Titatoni

Brioche im Kleinformat

Sonntagsfrühstück
Sorry,
ich mal kurz herzhaft gähnen.
Ich
bin nämlich heute viel zu früh aufgestanden, um der lieben
Mischpoke was Feines zum Frühstück servieren zu können. Aber ich
sag Euch: Es hat sich gelohnt. Die kleinen Brioche in den
Cupcakeförmchen waren ruckizucki verschwunden und am Frühstückstisch
saßen glückliche Schleckermäulchen.
Selbstgemachte Mini Brioche mit Rezept
Hier
ist das Rezept:
Zutaten:
250 g Mehl
½ Würfel
frische Hefe
30 g Zucker
1/2 Pck.
Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Butter,
zimmerwarm
1 Prise geriebene
Zitronenschale
50
ml Milch 
 
Anleitung:
Mehl, Zucker
Salz, Vanillezucker und geriebene Zitrone miteinander vermengen. Eine
kleine Mulde ins Mehl schieben und die Hefe hinein bröseln. Die
lauwarme Milch hinzufügen und vermengen. Nach und nach das Ei und
die Butter hinzu kneten.
Den
Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen,
anschließend mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen, in
Muffinförmchen füllen und noch einmal 15 Min. gehen lassen. Im
vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 – 25 Minuten backen.

Wenn
Du Dir das Rezept audrucken möchtest, findest Du hier eine
Druckversion:

Druckversion Rezept Brioche

Mini Brioche für das Sonntagsfrühstück
Fröhliches
Frühstücken und einen fabelhaften Sonntag wünscht Euch
Renaade titatoni 
28 Comments
Schreibe einen Kommentar
*
*
*