Ein Apple Pie von Herzen ♡ {und Werbung für Zuckerschnuten}

„Der beste
Weg in das Herz einer Frau ist Selbstgebackenes“ sagte Cake Boss
Buddy am Valentinstag zu seinem kleinen, erstmals verliebten Sohn.
Pah sage ich da: Der Weg in das Herz eines JEDEN Schleckermäulchens
führt über etwas Selbstgebackenen. Und zwar nicht nur am
Valentinstag!
Weg in das Herz einer Frau ist Selbstgebackenes“ sagte Cake Boss
Buddy am Valentinstag zu seinem kleinen, erstmals verliebten Sohn.
Pah sage ich da: Der Weg in das Herz eines JEDEN Schleckermäulchens
führt über etwas Selbstgebackenen. Und zwar nicht nur am
Valentinstag!
Deshalb ist
mein Apple Pie mit Karamellkruste nicht nur am 14. Februar lecker,
sondern garantiert auch an jedem anderen Tag. Und mit dem Herzchendeckel
schmeckt er nicht nur nach Liebe, sondern sieht auch aus wie eine
Liebeserklärung direkt aus dem Backofen!
Zutaten
Für den Teig:
-
240g Mehl
-
50g gemahlene Mandeln
-
250g weiche Butter
-
50g Puderzucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
1/2 Teelöffel Salz
-
etwas (eis-)kaltes Wasser
-
ein Eigelb (zum Bestreichen des
Teiges vorm Backen) - etwas braunen Zucker (zum Bestreuen vorm Backen)
Für die Füllung:
-
150g Zucker (je nach Süsse der Äpfel eventuell etwas mehr oder weniger)
-
3 Esslöffel Mehl
-
etwas geriebene Muskatnuss
-
1/2 Teelöffel Zimt (ich nehme
ehrlich gesagt immer mehr, weil ich Zimt so gerne mag) -
Äpfel (geschält, entkernt und
kleingeschnippelt ungefähr 600g) - etwas Vanillearoma
Zuerst werden alle Teigzutaten
gründlich miteinander verknetet, in zwei Teile geteilt und in
Frischhaltefolie gewickelt für circa zwei Stunden in den Kühlschrank
gelegt.
gründlich miteinander verknetet, in zwei Teile geteilt und in
Frischhaltefolie gewickelt für circa zwei Stunden in den Kühlschrank
gelegt.
Nach dieser Ruhezeit wird ein Teigteil
auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausgerollt (falls es klebt: MEHR
Mehl!) und dann ein Kreis ausgeschnitten, der etwas größer als der
Durchmesser der Kuchenform ist. Den Teig vorsichtig in die gefettete
Form legen.
auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausgerollt (falls es klebt: MEHR
Mehl!) und dann ein Kreis ausgeschnitten, der etwas größer als der
Durchmesser der Kuchenform ist. Den Teig vorsichtig in die gefettete
Form legen.
Nun ist die Füllung dran: Zuerst
werden die trockenen Zutaten miteinander vermengt. Dann die Äpfel
schälen, entkernen, schön klein schnippeln und mit der
Mehl-Zucker-Mischung verrühren. Anschließend das Vanillearoma
hinzufügen und noch einmal kräftig vermengen.
werden die trockenen Zutaten miteinander vermengt. Dann die Äpfel
schälen, entkernen, schön klein schnippeln und mit der
Mehl-Zucker-Mischung verrühren. Anschließend das Vanillearoma
hinzufügen und noch einmal kräftig vermengen.
Im nächsten Schritt wird die Masse in
die Pieform gegeben und die Seitenränder des Teiges nach innen
geklappt. Jetzt muss nur noch der „Deckel“ drauf: Entweder den zweiten Teil des Teiges so wie ich ausrollen und Herzchen
ausstechen, oder den Teig in Streifen auflegen oder was einem noch
so Hübsches einfällt. Wenn der Kuchen schön belegt ist, wird er mit dem verquirlten Eigelb bestrichen, mit braunem Zucker bestreut und kommt dann bei 190° Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen. Nach 15
Minuten wird die Temperatur auf 170°C heruntergedreht und der Kuchen
kann noch einmal für 30 – 45 Minuten weiterbacken.
die Pieform gegeben und die Seitenränder des Teiges nach innen
geklappt. Jetzt muss nur noch der „Deckel“ drauf: Entweder den zweiten Teil des Teiges so wie ich ausrollen und Herzchen
ausstechen, oder den Teig in Streifen auflegen oder was einem noch
so Hübsches einfällt. Wenn der Kuchen schön belegt ist, wird er mit dem verquirlten Eigelb bestrichen, mit braunem Zucker bestreut und kommt dann bei 190° Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen. Nach 15
Minuten wird die Temperatur auf 170°C heruntergedreht und der Kuchen
kann noch einmal für 30 – 45 Minuten weiterbacken.
Nach dem Backen sollte der Apple Pie
auf jeden Fall gründlich abkühlen, damit man die Stücke auch ohne
Zwischenfälle abschneiden kann!
auf jeden Fall gründlich abkühlen, damit man die Stücke auch ohne
Zwischenfälle abschneiden kann!

Aber zurück zum Cake Boss Buddy: Hab
ich da vielleicht gerade im Hintergrund die Frage gehört, wer Buddy
sei?!?
ich da vielleicht gerade im Hintergrund die Frage gehört, wer Buddy
sei?!?

Also für alle die ihn nicht kennen:
Buddy Valastro zählt zu den besten Torten-Künstlern der USA. In
seinem Shop „Carlo´s Bakery“ in New Jersey kreiert er
unglaubliche Motto-Torten. Und jeden Mittwoch ab 20:15 Uhr kann man
auf TLC in „Cake Boss – Buddys Tortenwelt“ (nun
schon in der siebten Staffel) miterleben, welche Hindernisse und
Tücken sich ihm dabei in den Weg stellen. Um dann am Schluss
übrigens doch wieder eines seiner unfassbaren Meisterwerke
fassungslos zu bestaunen.
Buddy Valastro zählt zu den besten Torten-Künstlern der USA. In
seinem Shop „Carlo´s Bakery“ in New Jersey kreiert er
unglaubliche Motto-Torten. Und jeden Mittwoch ab 20:15 Uhr kann man
auf TLC in „Cake Boss – Buddys Tortenwelt“ (nun
schon in der siebten Staffel) miterleben, welche Hindernisse und
Tücken sich ihm dabei in den Weg stellen. Um dann am Schluss
übrigens doch wieder eines seiner unfassbaren Meisterwerke
fassungslos zu bestaunen.
Aber schaut selbst:
Okay,
ich geb es zu: Über meinen kleinen Apple Pie würde der Tortenking
vermutlich nur müde lächeln.

Aber
auf der anderen Seite führt der Weg ins Herz eines
Schleckermäulchens eben über etwas Selbstgebackenen. Sagte ich ja
bereits.
Süße
Grüße,
Grüße,

PS: Falls sich auch jemand fragt, wo er TLC findet: Einfach den Sendersuchlauf starten, dann taucht der Sender irgendwann auf. For free, versprochen! 🙂
powered by TLC
miss-red-fox
says:Ich kenne den Cake Boss – ich hatte das bei meiner Mutter in Rumänien mal im TV gesehen, aber danke für den Tipp, so kann ich das auch hier ab und zu schauen. So tolle Torten! Aber ein Apfelkuchen geht immer und Deiner sieht besonders toll aus, mit den Herzen! Das Rezept wird gespeichert! 🙂
Liebe Grüße, Ioana
Röda Hus
says:Mmmh, was für ein appetitlicher Apple Pie …mit LIEBE zubereitet….Danke für das Rezept.
Herzliche Grüße Matilda
kleines_woelfchen
says:Das mit den Herzen ist ja echt eine coole Idee. Das sieht toll aus.
Danke auch für den Videotipp. Kannte ich noch nicht
Liebe Grüße
Kleines.Woelfchen
Prisca
says:Mh, das klingt echt sehr lecker. Apple Pie mag ich sowieso gerne und da probiere ich auch gern ein neues Rezept aus.
Das Auge isst bei dir auch mit, denn ich finde den Deckel mit den Herzchen echt süß gemacht.
Alles Liebe, Prisca
http://priscasgluecksgefuehle.blogspot.de/
Herbst Liebe
says:Also mein Herz wurde allein durch die Zutaten schon erobert – ebenfalls mit viiiieeel Zimt. Danke für das Rezept, der Kuchen kommt am Wochenende auf den Tisch – freu.
Herzlichst Ulla
Svanvithe
says:Liebe Renaade,
ich glaube, nicht nur mein Mann stimmt dir zu, dass man mit Selbstgebackenem Herzen erobern kann.
Allerbeste Grüße
Anke
Anonym
says:Oh, ich liebe deinen Blog…und deine Rezepte. Die sind mein persönlicher Untergang, weil ich niemals nie widerstehen kann!!!
Grüße, aus der gerade mal sonnigen Mitte der Landes!
Nicole
Anonym
says:Tolles Rezept, vielen Dank!
Vielen Grüße,
Anni
Unknown
says:Ich lieeeebe Buddy!
Und Dein Apple Pie sieht phantastisch aus, der wird auf jeden Fall nachgebacken!
Liebe Grüße,
Mine
nic
says:Buddy kennen wir seit der ersten Staffel, samt Akzent – und er hat auch eine Kochshow, die ist dann für Selbstgebackenes. ♥nic
Antonia
says:Ohhh wie lecker! Jetzt weiß ich, was ich dieses Wochenende parallel zum Lernen im Ofen backen lasse 🙂
Sehr süß mit den Herzchen!
Elisabeth-Amalie
says:Och ist das schön, da geht mein Herz auf. Ein so schöner Anblick ist das. 🙂
liebst Elisabeth-Amalie