Glück im Glas {+ free printable}
Darf man eigentlich zu dieser
Jahreszeit schon ungestraft „Bratapfel“ sagen?
Jahreszeit schon ungestraft „Bratapfel“ sagen?
Oder klingt es
doch zu sehr nach Weihnachten?
doch zu sehr nach Weihnachten?
Egal – der Apfel ist da und will ins
Glas.
Glas.
Eigentlich mache ich in jedem Jahr
Bratapfelmarmelade mit in Amaretto eingelegten Rosinen.
Bratapfelmarmelade mit in Amaretto eingelegten Rosinen.
Aber ich scheine die einzige Person auf
diesem Planeten zu sein, die Rosinen mag.
diesem Planeten zu sein, die Rosinen mag.
Also gibt es in diesmal den
Bratapfel ohne Rosinen, dafür aber mit einem Hauch Ingwer.
Bratapfel ohne Rosinen, dafür aber mit einem Hauch Ingwer.
Ich muss sagen, der Ingwer steht dem
Bratapfel gut.
Bratapfel gut.
Mal schauen, ob ich die Bagalutenbande in diesem Jahr von den Äpfeln im Glas überzeugen kann.
Falls Du einmal kosten möchtest:
Das Rezept findest Du hier,
die Etiketten in Blankoform kannst Du
Dir hier mitnehmen:
Dir hier mitnehmen:
Süsse Apfelgrüsse,
PS: Jaha, ich weiss… offiziell heisst es „Konfitüre“ und nicht Marmelade….
Kadda
says:DANKE!! Für dieses Rezept OHNE Rosinen *kicher* ich habe die ganze Zeit schon nach einer weihnachtlichen Marmelade gesucht und diese wird die Tage dann mal in die Tat…oder auch besser in die Gläser umgesetzt 🙂
KleinesLieschen
says:Heute habe ich mir deine Etiketten nochmal ausgedruckt, sie sind so toll… habe sie für eine riesige Menge Zucchini & Co. verwendet, hab Dich dann auch direkt mal verlinkt (bzw. werde das noch tun, wenn die große Einmach-Aktion fertig ist & die Aktion gepostet ist)…
Lieben Gruß und vielen Dank für deine tollen Teilereien, Andrea
Birnenfisch
says:Liebe Renate,
ich lese deinen Blog total gerne, bin begeistert von den Fotos und den ganzen Aktivitäten und Kreationen, die du so tätigst… hat dein Tag irgendwie mehr als 24 Stunden?! 😉
Gerade hab ich die Bratapfelmarmelade gekocht, jetzt wird verziert und beklebt und dann hoffentlich an Weihnachten in glückliche Gesichter geschaut…
Herzlichen Dank für die tollen Ideen und Eindrücke von dir!
Liebste Grüße,
Annika
Krönelinchen
says:Liebe Renate,
ein toller Blog!
Ich habe mir auch gleich mal deine schönen Etiketten gedruckt und schon verwendet, wenn du schauen magst:http://kroenelinchen.blogspot.de/
Vielen lieben Dank!
Ganz bestimmt versuche ich auch die tolle Marmelade noch!
Liebe Grüße
von Krönelinchen
beate
says:hallo renate,
danke für das tolle rezept….megalecker, hab allerdings zimtpulver genommen, denn ich hatte keine zimtstangen zu hause…
LG aus dem heidiland
beate
Sandra Prüßmeier Gonzalez
says:DANKE ! Für so ein tolles Rezept !
Das ist notiert und wird nachgemacht …
Herzliche Grüße,
Sandra
lebedeinentraum
says:Hallo,
danke nochmal für das leckere Rezept. Ich habe es ausprobiert….soooo lecker ! Ein Post und eine Verlinkung, ich hoffe das ist o.k. für dich.
Liebe Grüsse und einen schönen Sonntag
Nicole
Moehne
says:Hallo 🙂
Habe eben diese Konfitüre gekocht und bin schon total gespannt wie sie schmecken wird! Allerdings,bin ich zu doof zum lesen? Hast du irgendwo geschrieben wann die Mandeln dazu kommen?
Danke für das tolle Rezept.
Frau Keks
says:mhhhhhhhjam 😀 ich hab sie nachgemacht und fall fast um vor leckerkeit *lach* bilder dazu findest du auf meinem blog 😀 ich glaub ich muss in massenproduktion gehen, unser baum hängt noch gut voller äpfel 😀
Gloria Agostina
says:Hmmm yammy look delicious!
http://www.gloria-agostina.com/de
Franziska und Rico Schönauer
says:Iammmmmiiiii sieht suuuuuper aus und ist bestimmt auch lecker… Und die Verpackung ein Hit. Wuuuuunderschön- fast zu schade um zu öffnen. Danke für's TEILEN- tolle Bilder.
Grüssle
Franziska vom Valnöt-Hus
hakalei
says:Hallo Renate,
oles Rezept, tolle prints, kannst du mir veraten, welcher Schriftyp die Bratapfelmarmelade auf dem Rezept ist? Ich wäre dir dankbar!
LGKatrin
Renaade!
says:Hallo Katrin!
Die Schrift heisst "LT Chickenhawk"!
Liebe Grüsse!
sechSZuhaus
says:Hallo Renaade,
das sieht oberlecker aus. Ich glaub, ich muss morgen meine Äpfel hier bearbeiten :O).
Auch total liebevoll "eingepackt"- Super!
LG Michaela
Anonym
says:Hallo Renate,
ich hatte gerade einen riesen Haufen Äpfel von meinen Eltern bekommen und mich schon im Apfelmus versinken sehen … Danke für das tolle Rezept! Ich habe es gestern ausprobiert. Mein kleiner Sohn kann kaum genug davon bekommen. Und ich auch nicht. 🙂
Liebe Grüße von Lissy
Rosa Rood
says:Toll, deine Konfitüre!! *lach*…nee, sieht oberlecker aus…und ich nehme auch die Rosinen, allerdings gern ohne den Mandellikör-wegen Nuss.., du weisst schon!…Himmel, und die Etiketten…ach, nun muss ich wohl einmachen ;O)
kram,
Maren
Fräulein Hüftgold
says:Und wie lautet das Geheimrezept mit den eingelegten Rosinen?! Einfach Ingwer weglassen und Rosinen rein, odr wie?!
Lieben Gruß,
nicki
Renaade!
says:Hallo Nicki!
Hier ist das "alte" Rezept:
https://titatoni.de/Bratapfelmarmelade.pdf
Viele liebe Grüsse!
Romy
says:sieht das Lecker aus, schon die Gläser sind ein Genuss. Hast nun eine Leserin mehr, würde mich über Gegenverfolgung freuen.
Anonym
says:vielen Dank für das tolle Rezept. Hatte leider keinen Ingwer da, aber dafür Punschzauber verwendet. Total lecker 🙂
Liebe Grüße
Mara
Renaade!
says:Klingt toll!
Grüne Wurzeln
says:Mmmmmh, da werd` ich mir wohl auch gleich ein Gläschen oder zwei davon machen! Hatte letztes Jahr in einem Hotel so eine Marmelade und bis jetzt immer gerätselt wie ich den Bratapfel dazu bringe Marmelade zu werden 😉
Danke dir für des Rätsels Lösung!
Liebe Grüße Daniela
Kramwerkstatt
says:….oh das hört sich lecker an (für mich auch mit Rosinen *grins*, bist nicht ganz allein!) und sieht in Deinen Gläschen total hübsch aus. DANKE für Rezept und Etiketten.
Liebe Grüße, Silke
Anonym
says:Tja, das ewige Rosinenproblem…kenne ich. Verstehe gar nicht, weshalb die niemand mag? Habe im vergangenen Jahr auch die Bratapfelmarmelade gemacht (glaube, dat war dein Rezept), ist für dieses Jahr natürlich auch wieder geplant – mit den schicken Etiketten…
Viel Erfolg mit der neuen Version "bi de lütten Bagaluten"
♥ Kecke
Gabi
says:….vielen lieben Dank für die Labels, bin schon am Speichern und Drucken — sooooooooo klasse,
alles Liebe
Gabi
Buntiges
says:Liebe Renaaaaaade,
ich werde es ausprobieren.
Wir haben sooooo viele Äpfel im Garten, da kommt das Rezept genau richtig.
Wenn noch ein Glas übrig bleibt bringe ich es Dir mit. 😉
Wir sehen uns im November, ich freue mich.
Liebe Grüße
Barbara
samtundsahne
says:liebe renate,
ich liebe auch rosinen!!!! du bist also nicht alleine auf dem planeten!!!
danke für dieses tolle rezept und für das wunderbare freebie!
lg nancy
designbygutschi
says:Guten Morgen Renate …
Bei uns gibt es in diesem Jahr sehrviele Äpfel und Zwetschgen … Die wollen alle verarbeitet werden …
Schön sind deine Schildchen.
Wünsche dir ein tolles Wochenende
Jutta
Steffi von fatto-incasa
says:Renate… Jetzt muss ich mich aber schon mal bei Dir beschweren… Das geht so nicht.
Da schau ich kurz vor meinem Urlaub nich mal bei Dir vorbei und dann entdecke ich wieder etwas tolles… Ich hab doch gar keine Zeit.
Oder doch? Noch kurz ein paar Glässerl Marmelade gemacht! Natürlich mit Rosinen…
Ich liebe Rosinen!
Liebe Renate…. Nicht so viele tolle Dinge machen, bin doch jetzt mal für ein paar Tage weg und wenn ich zurück komme, kann ich das nie alles aufholen.
LG aus der Holledau, Steffi
lebedeinentraum
says:…..muss unbedingt ausprobiert werden. Danke für das Rezept !
Liebe Grüsse
Nicole
Fräulein Ordnung
says:Du bist die absolut wunderbarste kreative Frau die ich kenne ♥
tatjana
says:…boah schaut das lecker aus und die Gläser sind superschön.
Danke für die tollen Etiketten.
Liebe Grüße von Tatjana
k m e
says:Oh, das sieht ja lecker aus!
DAnke fürs Rezept – das möchte ich gerne mal probieren!
Lg, katrin
Frau Keks
says:moep… ein hin und her oder bin ich zu doof zum lesen? *Mengenangaben such* hehe… egal, habs mir jetzt aus den kommentaren gepopelt und auf den schönen zettel gekritzelt *kicher* yehaaa frau keks geht dann mal shoppen 😀
Sabines Stempelwelt
says:Oh Hilfe liebe Renate!!! Ich will sofort so ein Glas Marmelade… Ich glaub ich weiß was ich am Wochenende mache 😉
LG Deine Sabine
Frau Keks
says:*drucker anschmeiss und das rezept nochmal ausdruck* hehe… 😀 ich freu mich drauf! wird auf jeden fall nen platz auf dem blog kriegen <3
lovelyMe kreativ
says:Liebe Renate, endlich weiß ich wohin mit unseren Äpfeln (außer Apfelmus, Apfelkuchen, Apfelpfannkuchen ….) Danke für das Rezept. Hört sich so lecker an und außerdem immer ein schönes Mitbringsel. ICH liebe Rosinen, und wenn sie dann auch noch in Rum eingelegt sind. jamjamjam. Liebe Grüße von Monika
sabigleinchen
says:Ich mag Bratapfel, miam. Heute hab ich mein Lieblings Soja Joghurt (eigentlich das einzige das essbar ist) mit BRATAPFEL Aroma (mit Apfelstückchen drin) wieder im Regal entdeckt und dann auch zu meinem Schatz gesatzt, dass jetzt wohl wirklich Herbst ist :).
lenArt
says:Für mich kling Bratapfel nach Herbst! Ich habe auch schon überlegt, wann ich die ersten Bratäpfel in die Röhre schieben soll. Dein Rezept klingt super, vielleicht werde ichs mal nachkochen.
Liebe Grüße
jenmuna.com
says:Oh das klingt so unheimlich lecker, ich glaube das probier ich gleich morgen aus! und doch ICH mag Rosinen!..gehören doch zum Bratapfel einfach dazu!:)
lg sarah
Manu
says:Kann mich den anderen Vorschreibern nur anschließen. Finde das ist ein ganz tolles Rezept, was ich ganz bald auch ausprobieren werde. Ich liebe Rosinen und Amaretto mhjam…eigentlich der einzige Alkohol den ich mag.
Anonym
says:Hach, das Rezept kommt genau richtig, denn wir haben eine Stiege Äpfel geschenkt bekommen. Ich frage mich nur wieviel Apfelsaft gehört mit rein ins Rezept? Da steht nämlich keine Mengenangabe dabei…
Vielen Dank auch für die tollen Etiketten, wie immer ein Hammer!
Lieben Gruß
Sandra
Renaade!
says:Oh, liebe Sandra – danke für den Hinweis! Die Mengenangabe muss beim Tippen "herausgerutscht" sein. Ich habe es nochmal nachgebessert: 250 ml müssen es sein! :o)
Liebe Grüsse!
Anonym
says:Dankschön, dann kann ich ja jetzt loslegen 😉
Gruß aus Aachen
Sandra
Monique
says:Wunderschööööööööööööööööööööööön & bestimmt extrem Lecker.
Tolle Inspiration *****
Liebe Grüße Monique
mamimade
says:Hej, ich liebe Rosinen!! 🙂
LG
Susi
Eileen Wolff
says:Hallo Renate, ich bin zum ersten Mal auf deinem Blog und bin sehr angetan und meine größte Freude jeden morgen ist das Frühstück. Ich liebe liebe liebe Marmelade auf Toast. Etwas schöneres gibt es nicht. Selbst im Bett freue ich mich schon auf das Frühstück. Momentan habe ich ein leckere Pfirsichmarmelade aus Wildpfirsichen von meiner Nachbarin. Toll. Davor war es Quitte und nächste Woche habe ich schon Holunder-Prosecco-Gelee zu stehen. Wow. lecker. Vielen Dank für den Post.
Ps: Vielleicht hast du ja auch Lust an unserem Give-Away teilzunehmen. Wir verlosen gerade auf meinem Blog 3 Facettengläser von Tine K. Home.
Liebe Grüße
Eileen
Veridiana Fromm
says:Wow,
die Etiketten sind der Hammer.
Hast du die Herzen im Illustrator gemacht?
Mit Handschrift in Kombi?
Oder ist das ein "Betriebsgeheimnis"?
Lieben Gruß,
Veridiana
Renaade!
says:Nein, die Herzen sind nur ein ganz profaner Font – ich habe da so eine Fontssammelsucht… *hüstel*
Liebe Grüsse!
Paulina
says:Ach Renate,du begeisterst einen wieder auf´s Größte.Es sieht lecker aus, die Fotos sind Bombe und es ist ein wahrer Augenschmaus!Sag´ruhig "Bratapfel" dann koommt der Frühling vielleicht schneller wieder ;o)!Und Rosinen, neee ;o)!Ingwer mag ich auch viiiel lieber ;o)!Liebste Grüße,Petra ♥
KleinesLieschen
says:Wie toll ist das denn mal wieder…ich freu mich! Und Äpfelchen haben wir eigentlich im Garten genug…die auf Verwendung warten! Juppiduh!
LG, Andrea
Kerstin
says:Vielen Dank für das tolle Rezept und de schönen Etiketten. Ich glaube ich muss bald bei meiner Freundin Äpfel pflücken.
Liebe Grüße
Kerstin
buntgestreifthuepfig
says:Hmm also ich liebe Rosinen – aber den Amaretto, auf den würde ich verzichten! 😉 Wobei der in der Marmelade ja sicher nicht so aufdringlich schmeckt. Klingt also nach einer wahren Delikatesse!
Die Etiketten sehen toll aus, leider werde ich dieses Jahr keine Marmelade kochen können. Aber ich freue mich dann schon extra doll aufs nächste Jahr!
Viele liebe Grüße
Nele
lovelife
says:Oh das hört sich wirklich lecker an – und danke für die Etiketten die sind schonmal gespeichert!
LG Catrin
NvN *Neues von Natalie*
says:… Rosinen & Amaretto sind der Hammer! Die Leidenschaft haben wir wohl gemeinsam, hihi!
Aber diese Marmelade scheint auch so ein Volltreffer zu sein.
LG von Natalie
michèle
says:konfitüre, marmelade- versuchung im glas würde es auch treffen! und zu früh?! quatsch, wenn dir danach ist, warum nicht! ich zum beispiel könnte jetzt auch schon einen zimtigen glühwein trinken 😉
herzliche grüße sendet dir michèle
lilaplaetzchen
says:Oh das muss ich ausprobieren! Die Etiketten sehen auch so toll aus! Und dann auch noch im Blankoformat! Solche hatte ich schon lange gesucht bzw. wollte ich mal selber machen 🙂 Vielen Dank!
Liebste Grüße
Kristina
Isabel
says:Die Marmelade klingt wirklich herrlich, die muss doch gleich auf die To-Do Liste. Vielen Dank für das Rezept! Hier stapeln sich schon die leeren Gläser, die gerne gefüllt werden wollen. Was für Gelierzucker nimmst du? 1:1?
Schade, dass die herzigen Etiketten einen braunen Hintergrund haben. Der sieht zwar toll aus, kommt aber auf meinem schwarz-weiß Laserdrucker leider nicht so gut raus. Du hättest nicht zufällig die Vorlagen auch mit weißem Hintergrund…? *ganz lieb guck* Natürlich nur, falls das keine Umstände macht. Ich freu mich ja so schon immer über die super Fotos und tollen Anregungen von deinem Blog. 🙂
Ganz liebe Grüße
Isabel
(bytesizedpieces at gmail.com)
Renaade!
says:Hallo Isabell! Ich habe ganz versäumt, es dazuzuschreiben (und jetzt nachgeholt): Ich habe Gelierzucker 2:1 verwendet!
Liebe Grüsse!
Renaade!
says:So, und nun steht auch der weisse Hintergrund parat:
https://titatoni.de/Jam_Label3.pdf
Liebe Grüsse!
Susanne von Serendipity
says:Oh – ich nehme ein Glas mit Amaretto-Rosinen! Ich liebe sowohl Amaretto als auch Rosinen!
Dann werde ich mir gleich mal das Rezept anschauen! Das würde nämlich unsere Marmeladen-Vielfalt noch ergänzen. Danke fürs teilen!
Liebe Grüße Susanne
emily fay
says:…. also ich möchte am liebsten sofort auch so ein lecker Glas zum genießen ♥
glg Marion
frl. wunderbar
says:Oh wie schön! Vielleicht probier ich mich da auch mal dran 🙂
Allerdings habe ich hier auch das Rosinenproblem. Ich mag die total gerne, aber von dem Rest wird's verschmäht. pfuuuh.
Nina
says:Liebste Renate,
also ich LIEBE Rosinen in der Marmelade, wie schade. 🙂
Deine Bilder und Worte machen wieder einmal ganz viel Appetit und ich hoffe, die Bagaluten lassen Dich dieses Jahr nicht hängen.
Sei liebst gegrüßt, ich drück Dich,
Nina