Titatoni

Glück im Glas {+ free printable}

 
Darf man eigentlich zu dieser
Jahreszeit schon ungestraft „Bratapfel“ sagen? 
Oder klingt es
doch zu sehr nach Weihnachten?
 
Egal – der Apfel ist da und will ins
Glas.
Eigentlich mache ich in jedem Jahr
Bratapfelmarmelade mit in Amaretto eingelegten Rosinen.
Aber ich scheine die einzige Person auf
diesem Planeten zu sein, die Rosinen mag. 
Also gibt es in diesmal den
Bratapfel ohne Rosinen, dafür aber mit einem Hauch Ingwer.
Ich muss sagen, der Ingwer steht dem
Bratapfel gut.
 
Mal schauen, ob ich die Bagalutenbande in diesem Jahr von den Äpfeln im Glas überzeugen kann.
Falls Du einmal kosten möchtest:
Das Rezept findest Du hier,
die Etiketten in Blankoform kannst Du
Dir hier mitnehmen:
Süsse Apfelgrüsse,
PS: Jaha, ich weiss… offiziell heisst es “Konfitüre” und nicht Marmelade….
64 Comments
  • Kadda
    says:

    DANKE!! Für dieses Rezept OHNE Rosinen *kicher* ich habe die ganze Zeit schon nach einer weihnachtlichen Marmelade gesucht und diese wird die Tage dann mal in die Tat…oder auch besser in die Gläser umgesetzt 🙂

  • KleinesLieschen
    says:

    Heute habe ich mir deine Etiketten nochmal ausgedruckt, sie sind so toll… habe sie für eine riesige Menge Zucchini & Co. verwendet, hab Dich dann auch direkt mal verlinkt (bzw. werde das noch tun, wenn die große Einmach-Aktion fertig ist & die Aktion gepostet ist)…

    Lieben Gruß und vielen Dank für deine tollen Teilereien, Andrea

  • Birnenfisch
    says:

    Liebe Renate,

    ich lese deinen Blog total gerne, bin begeistert von den Fotos und den ganzen Aktivitäten und Kreationen, die du so tätigst… hat dein Tag irgendwie mehr als 24 Stunden?! 😉
    Gerade hab ich die Bratapfelmarmelade gekocht, jetzt wird verziert und beklebt und dann hoffentlich an Weihnachten in glückliche Gesichter geschaut…
    Herzlichen Dank für die tollen Ideen und Eindrücke von dir!

    Liebste Grüße,
    Annika

  • beate
    says:

    hallo renate,

    danke für das tolle rezept….megalecker, hab allerdings zimtpulver genommen, denn ich hatte keine zimtstangen zu hause…
    LG aus dem heidiland
    beate

  • lebedeinentraum
    says:

    Hallo,

    danke nochmal für das leckere Rezept. Ich habe es ausprobiert….soooo lecker ! Ein Post und eine Verlinkung, ich hoffe das ist o.k. für dich.

    Liebe Grüsse und einen schönen Sonntag

    Nicole

  • Moehne
    says:

    Hallo 🙂

    Habe eben diese Konfitüre gekocht und bin schon total gespannt wie sie schmecken wird! Allerdings,bin ich zu doof zum lesen? Hast du irgendwo geschrieben wann die Mandeln dazu kommen?

    Danke für das tolle Rezept.

  • Frau Keks
    says:

    mhhhhhhhjam 😀 ich hab sie nachgemacht und fall fast um vor leckerkeit *lach* bilder dazu findest du auf meinem blog 😀 ich glaub ich muss in massenproduktion gehen, unser baum hängt noch gut voller äpfel 😀

  • Anonym
    says:

    Hallo Renate,
    ich hatte gerade einen riesen Haufen Äpfel von meinen Eltern bekommen und mich schon im Apfelmus versinken sehen … Danke für das tolle Rezept! Ich habe es gestern ausprobiert. Mein kleiner Sohn kann kaum genug davon bekommen. Und ich auch nicht. 🙂
    Liebe Grüße von Lissy

  • Rosa Rood
    says:

    Toll, deine Konfitüre!! *lach*…nee, sieht oberlecker aus…und ich nehme auch die Rosinen, allerdings gern ohne den Mandellikör-wegen Nuss.., du weisst schon!…Himmel, und die Etiketten…ach, nun muss ich wohl einmachen ;O)
    kram,
    Maren

  • Anonym
    says:

    vielen Dank für das tolle Rezept. Hatte leider keinen Ingwer da, aber dafür Punschzauber verwendet. Total lecker 🙂

    Liebe Grüße
    Mara

  • Grüne Wurzeln
    says:

    Mmmmmh, da werd` ich mir wohl auch gleich ein Gläschen oder zwei davon machen! Hatte letztes Jahr in einem Hotel so eine Marmelade und bis jetzt immer gerätselt wie ich den Bratapfel dazu bringe Marmelade zu werden 😉
    Danke dir für des Rätsels Lösung!
    Liebe Grüße Daniela

  • Kramwerkstatt
    says:

    ….oh das hört sich lecker an (für mich auch mit Rosinen *grins*, bist nicht ganz allein!) und sieht in Deinen Gläschen total hübsch aus. DANKE für Rezept und Etiketten.
    Liebe Grüße, Silke

  • Anonym
    says:

    Tja, das ewige Rosinenproblem…kenne ich. Verstehe gar nicht, weshalb die niemand mag? Habe im vergangenen Jahr auch die Bratapfelmarmelade gemacht (glaube, dat war dein Rezept), ist für dieses Jahr natürlich auch wieder geplant – mit den schicken Etiketten…
    Viel Erfolg mit der neuen Version "bi de lütten Bagaluten"
    ♥ Kecke

  • Buntiges
    says:

    Liebe Renaaaaaade,

    ich werde es ausprobieren.
    Wir haben sooooo viele Äpfel im Garten, da kommt das Rezept genau richtig.

    Wenn noch ein Glas übrig bleibt bringe ich es Dir mit. 😉
    Wir sehen uns im November, ich freue mich.

    Liebe Grüße
    Barbara

  • designbygutschi
    says:

    Guten Morgen Renate …
    Bei uns gibt es in diesem Jahr sehrviele Äpfel und Zwetschgen … Die wollen alle verarbeitet werden …
    Schön sind deine Schildchen.
    Wünsche dir ein tolles Wochenende
    Jutta

  • Steffi von fatto-incasa
    says:

    Renate… Jetzt muss ich mich aber schon mal bei Dir beschweren… Das geht so nicht.
    Da schau ich kurz vor meinem Urlaub nich mal bei Dir vorbei und dann entdecke ich wieder etwas tolles… Ich hab doch gar keine Zeit.
    Oder doch? Noch kurz ein paar Glässerl Marmelade gemacht! Natürlich mit Rosinen…
    Ich liebe Rosinen!
    Liebe Renate…. Nicht so viele tolle Dinge machen, bin doch jetzt mal für ein paar Tage weg und wenn ich zurück komme, kann ich das nie alles aufholen.

    LG aus der Holledau, Steffi

  • Frau Keks
    says:

    moep… ein hin und her oder bin ich zu doof zum lesen? *Mengenangaben such* hehe… egal, habs mir jetzt aus den kommentaren gepopelt und auf den schönen zettel gekritzelt *kicher* yehaaa frau keks geht dann mal shoppen 😀

  • lovelyMe kreativ
    says:

    Liebe Renate, endlich weiß ich wohin mit unseren Äpfeln (außer Apfelmus, Apfelkuchen, Apfelpfannkuchen ….) Danke für das Rezept. Hört sich so lecker an und außerdem immer ein schönes Mitbringsel. ICH liebe Rosinen, und wenn sie dann auch noch in Rum eingelegt sind. jamjamjam. Liebe Grüße von Monika

  • sabigleinchen
    says:

    Ich mag Bratapfel, miam. Heute hab ich mein Lieblings Soja Joghurt (eigentlich das einzige das essbar ist) mit BRATAPFEL Aroma (mit Apfelstückchen drin) wieder im Regal entdeckt und dann auch zu meinem Schatz gesatzt, dass jetzt wohl wirklich Herbst ist :).

  • lenArt
    says:

    Für mich kling Bratapfel nach Herbst! Ich habe auch schon überlegt, wann ich die ersten Bratäpfel in die Röhre schieben soll. Dein Rezept klingt super, vielleicht werde ichs mal nachkochen.
    Liebe Grüße

  • Manu
    says:

    Kann mich den anderen Vorschreibern nur anschließen. Finde das ist ein ganz tolles Rezept, was ich ganz bald auch ausprobieren werde. Ich liebe Rosinen und Amaretto mhjam…eigentlich der einzige Alkohol den ich mag.

  • Anonym
    says:

    Hach, das Rezept kommt genau richtig, denn wir haben eine Stiege Äpfel geschenkt bekommen. Ich frage mich nur wieviel Apfelsaft gehört mit rein ins Rezept? Da steht nämlich keine Mengenangabe dabei…
    Vielen Dank auch für die tollen Etiketten, wie immer ein Hammer!
    Lieben Gruß
    Sandra

  • Eileen Wolff
    says:

    Hallo Renate, ich bin zum ersten Mal auf deinem Blog und bin sehr angetan und meine größte Freude jeden morgen ist das Frühstück. Ich liebe liebe liebe Marmelade auf Toast. Etwas schöneres gibt es nicht. Selbst im Bett freue ich mich schon auf das Frühstück. Momentan habe ich ein leckere Pfirsichmarmelade aus Wildpfirsichen von meiner Nachbarin. Toll. Davor war es Quitte und nächste Woche habe ich schon Holunder-Prosecco-Gelee zu stehen. Wow. lecker. Vielen Dank für den Post.

    Ps: Vielleicht hast du ja auch Lust an unserem Give-Away teilzunehmen. Wir verlosen gerade auf meinem Blog 3 Facettengläser von Tine K. Home.

    Liebe Grüße
    Eileen

  • Paulina
    says:

    Ach Renate,du begeisterst einen wieder auf´s Größte.Es sieht lecker aus, die Fotos sind Bombe und es ist ein wahrer Augenschmaus!Sag´ruhig "Bratapfel" dann koommt der Frühling vielleicht schneller wieder ;o)!Und Rosinen, neee ;o)!Ingwer mag ich auch viiiel lieber ;o)!Liebste Grüße,Petra ♥

  • buntgestreifthuepfig
    says:

    Hmm also ich liebe Rosinen – aber den Amaretto, auf den würde ich verzichten! 😉 Wobei der in der Marmelade ja sicher nicht so aufdringlich schmeckt. Klingt also nach einer wahren Delikatesse!
    Die Etiketten sehen toll aus, leider werde ich dieses Jahr keine Marmelade kochen können. Aber ich freue mich dann schon extra doll aufs nächste Jahr!
    Viele liebe Grüße
    Nele

  • michèle
    says:

    konfitüre, marmelade- versuchung im glas würde es auch treffen! und zu früh?! quatsch, wenn dir danach ist, warum nicht! ich zum beispiel könnte jetzt auch schon einen zimtigen glühwein trinken 😉

    herzliche grüße sendet dir michèle

  • lilaplaetzchen
    says:

    Oh das muss ich ausprobieren! Die Etiketten sehen auch so toll aus! Und dann auch noch im Blankoformat! Solche hatte ich schon lange gesucht bzw. wollte ich mal selber machen 🙂 Vielen Dank!
    Liebste Grüße
    Kristina

  • Isabel
    says:

    Die Marmelade klingt wirklich herrlich, die muss doch gleich auf die To-Do Liste. Vielen Dank für das Rezept! Hier stapeln sich schon die leeren Gläser, die gerne gefüllt werden wollen. Was für Gelierzucker nimmst du? 1:1?

    Schade, dass die herzigen Etiketten einen braunen Hintergrund haben. Der sieht zwar toll aus, kommt aber auf meinem schwarz-weiß Laserdrucker leider nicht so gut raus. Du hättest nicht zufällig die Vorlagen auch mit weißem Hintergrund…? *ganz lieb guck* Natürlich nur, falls das keine Umstände macht. Ich freu mich ja so schon immer über die super Fotos und tollen Anregungen von deinem Blog. 🙂

    Ganz liebe Grüße
    Isabel
    (bytesizedpieces at gmail.com)

  • Susanne von Serendipity
    says:

    Oh – ich nehme ein Glas mit Amaretto-Rosinen! Ich liebe sowohl Amaretto als auch Rosinen!
    Dann werde ich mir gleich mal das Rezept anschauen! Das würde nämlich unsere Marmeladen-Vielfalt noch ergänzen. Danke fürs teilen!
    Liebe Grüße Susanne

  • Nina
    says:

    Liebste Renate,
    also ich LIEBE Rosinen in der Marmelade, wie schade. 🙂
    Deine Bilder und Worte machen wieder einmal ganz viel Appetit und ich hoffe, die Bagaluten lassen Dich dieses Jahr nicht hängen.
    Sei liebst gegrüßt, ich drück Dich,
    Nina

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