Titatoni

Meine Liebste. ♡

Rezept mit Kürbis
Eigentlich wollte ich mein liebstes
Kürbisrezept gar nicht posten, denn es gibt ja mittlerweile so so
so viele tolle Rezepte im Netz. Und fast alle sind weitaus
raffinierter und mit erlauchteren Zutaten als meine zubereitet. Meine
Kürbissuppe kommt dagegen ganz schön unkapriziös und simple daher.
Aber sie ist und bleibt einfach seit Jahren mein absoluter Favorit. Und ich habe
wirklich schon viele Varianten ausprobiert. Außerdem gibt es alle Zutaten in
unserem kleinen Dorfladen – ein unschlagbarer Vorteil.
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Also, falls ihr noch ein Rezept mit
Kürbis vertragen könnt – bitte sehr:
Zutaten:
700 g Kürbis (Hokkaido)
1 getrocknete Chilischote
2 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
Salz
4 EL Zitronensaft
eventuell etwas Schnittlauch
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden
und zusammen mit dem sehr klein gehackten Knoblauch und der fein
zerbröselten Chilischote in dem heißen Olivenöl kurz andünsten.
Kokosmilch und Brühe hinzugeben und
für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Zitronensaft hinzugeben und
alles fein pürieren. Noch einmal abschmecken, eventuell mit etwas
Schnittlauch bestreuen und fertig!
Ich mag ja Suppen generell gerne etwas
dickflüssiger, wie man auf den Bildern vielleicht erkennen kann.
Deshalb nehme ich immer etwas weniger Flüssigkeit, als ursprünglich
im Rezept angegeben.
Kürbissuppe
Falls ihr die Suppe nachkochen möchtet,
findet ihr hier auch das Rezept zum Ausdrucken:
Kostenloser Download Rezept für Kürbissuppe mit Kokos

Rezept für selbstgemachte Kürbissuppe

Die neckischen Kochlöffel habe ich
übrigens mit meinem neuen Lieblingswerkzeug, dem Brandmalkolben
gepimpt. Brandmalerei klingt zwar ganz schön nach den Achtzigern,
macht aber total Spaß!

DIY Kochlöffel mit Brandmalerei

Und jetzt wünsche ich euch ein
wunderbares Herbstwochenende – habt es fein!
Eure
Renaade titatoni

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen

18 Comments
Schreibe einen Kommentar
*
*
*

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen