Meine Liebste. ♡
Eigentlich wollte ich mein liebstes
Kürbisrezept gar nicht posten, denn es gibt ja mittlerweile so so
so viele tolle Rezepte im Netz. Und fast alle sind weitaus
raffinierter und mit erlauchteren Zutaten als meine zubereitet. Meine
Kürbissuppe kommt dagegen ganz schön unkapriziös und simple daher.
Aber sie ist und bleibt einfach seit Jahren mein absoluter Favorit. Und ich habe
wirklich schon viele Varianten ausprobiert. Außerdem gibt es alle Zutaten in
unserem kleinen Dorfladen – ein unschlagbarer Vorteil.
Kürbisrezept gar nicht posten, denn es gibt ja mittlerweile so so
so viele tolle Rezepte im Netz. Und fast alle sind weitaus
raffinierter und mit erlauchteren Zutaten als meine zubereitet. Meine
Kürbissuppe kommt dagegen ganz schön unkapriziös und simple daher.
Aber sie ist und bleibt einfach seit Jahren mein absoluter Favorit. Und ich habe
wirklich schon viele Varianten ausprobiert. Außerdem gibt es alle Zutaten in
unserem kleinen Dorfladen – ein unschlagbarer Vorteil.
Also, falls ihr noch ein Rezept mit
Kürbis vertragen könnt – bitte sehr:
Kürbis vertragen könnt – bitte sehr:
Zutaten:
700 g Kürbis (Hokkaido)
1 getrocknete Chilischote
2 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
Salz
4 EL Zitronensaft
eventuell etwas Schnittlauch
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden
und zusammen mit dem sehr klein gehackten Knoblauch und der fein
zerbröselten Chilischote in dem heißen Olivenöl kurz andünsten.
und zusammen mit dem sehr klein gehackten Knoblauch und der fein
zerbröselten Chilischote in dem heißen Olivenöl kurz andünsten.
Kokosmilch und Brühe hinzugeben und
für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Zitronensaft hinzugeben und
alles fein pürieren. Noch einmal abschmecken, eventuell mit etwas
Schnittlauch bestreuen und fertig!
für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Zitronensaft hinzugeben und
alles fein pürieren. Noch einmal abschmecken, eventuell mit etwas
Schnittlauch bestreuen und fertig!
Ich mag ja Suppen generell gerne etwas
dickflüssiger, wie man auf den Bildern vielleicht erkennen kann.
Deshalb nehme ich immer etwas weniger Flüssigkeit, als ursprünglich
im Rezept angegeben.
dickflüssiger, wie man auf den Bildern vielleicht erkennen kann.
Deshalb nehme ich immer etwas weniger Flüssigkeit, als ursprünglich
im Rezept angegeben.
Falls ihr die Suppe nachkochen möchtet,
findet ihr hier auch das Rezept zum Ausdrucken:
findet ihr hier auch das Rezept zum Ausdrucken:
Die neckischen Kochlöffel habe ich
übrigens mit meinem neuen Lieblingswerkzeug, dem Brandmalkolben
gepimpt. Brandmalerei klingt zwar ganz schön nach den Achtzigern,
macht aber total Spaß!
übrigens mit meinem neuen Lieblingswerkzeug, dem Brandmalkolben
gepimpt. Brandmalerei klingt zwar ganz schön nach den Achtzigern,
macht aber total Spaß!
Und jetzt wünsche ich euch ein
wunderbares Herbstwochenende – habt es fein!
wunderbares Herbstwochenende – habt es fein!
Eure
Lady Stil
says:Hallöle!
Jetzt online bei mir die "Ideensammlung Adventskalender" zum Verlinken!
Du als DIY-Ikone dürftest dabei eigentlich nicht fehlen! Machst Du mit?
Lieben Gruß (und sehnsüchtig wartend ;-)))) ),
Moni
Ina
says:kürbissuppenrezepte gehen im herbst doch immmmmmer 😀
vorallem bei sooo schönen bildern!
Woman and Fabulous
says:Soooooo ein schöner Blog und soooo schöne Bilder! Ein ganz ganz großes Lob dafür (muss doch auch einfach mal sein) 🙂
Und zum Thema Kürbissuppe: ich liiiiebe liebe liebe Kürbissuppe, zumal ich heute für dieses Jahr meine erste selber mache.
Herzliche Grüße,
Aurelia
von http://www.womanandfabulous.de
OneMoment
says:Kürbis geht immer – egal wie! Freue mich dass ich im November einen VHS-KUrs zum Thema Kürbisbuffet mache!
Schwarzwaldmaidli
says:Kürbissuppe geht einfach immer….egal in welcher Variation.
Lecker sieht deine Suppe aus und die Idee mit den Kochlöffeln ist genial.
Liebe Grüße
Anette
BunteTestWelt
says:Hey du, ich bin gerade auf deinen tollen Blog gestossen und auch gleich mal Leserin geworden. Wenn du magst schau doch gern auch mal bei mir vorbei. Ich würde mich riesig freuen. Lg Petra
http://www.diebuntetestwelt.blogspot.de
Ori On
says:wenn hier endloch mal die küche fertig wird, dann, DANN!
auch lecker mit creme fraîche und so kleinen schinkenwürfeln. so für männer, die sind ja meist recht fleischlastig 😉
topographics
says:leeeecker!!
eine gute idee für das nächste sonntagessen 😉
alles gute, A.
vronis wunschblume
says:Boah, die Idee mit den Kochlöffeln ist ja toll!!!! Das muss ich nachmachen!!!!
Ich kann dir auch noch ein voll leckeres, schnelles Rezept empfehlen mit Kartoffeln (essen sogar meine Kinder):
http://vroniswunschblume.blogspot.de/2013/10/noch-ein-topfchen-kurbis-kartoffel-suppe.html
LG Vroni
maackii
says:Uhiiii die Kochlöffel sehen ja super toll aus!! Ich will auch 😀 😀
Und deine Kürbissuppe klingt auch richtig lecker! Mit Kokosmilch habe ich meine Kürbissuppe noch die gemacht, aber definitiv einen Versuch wert 😉
Liebe Grüße und eine schönes Wochenende,
maackii
sabigleinchen
says:Miammiam, sieht lecker aus. Und schön dick scheint sie zu sein, das mag ich ja sehr. Dafür kriegt mein Freund die Krise wenn die Suppe so dick ist, dass man es ihr schon ansieht :D.
Ich finde dein Rezept durchaus speziell :). Vor allem wegen der Chili. Ich mach Kürbissuppe Handgelenk mal Pi mit Bouillon, dem Kürbis der sich bei 3 noch nicht vor mir versteckt hat und mit Sahne. Wird immer ein wenig anders, aber immer lecker :).
Die Fotos vom letzten Post sind traumhaft schön. Du bist eine sehr hübsche Frau 🙂
Ostenfelder Nähstube
says:Liebe Renate, fast genauso mache ich meine Kürbissuppe auch. eine tolle Variante ist: noch eine Mango zufügen.
LG
Annette
Lady Stil
says:Liebe Renate,
ach Achziger!
Auf Holz sieht das nach wie vor super aus! Und es kommt ja auch immer aufs Motiv an!
Und von Kürbissuppe kann ich im Herbst den Hals nicht voll bekommen ;-))))
Schönes WE,
Moni
SelbstgemachteDinge
says:Liebe Renaade,
ganz nach dem Motto "weniger ist mehr" – bestimmt schmeckt deine Kürbissuppe ganz vorzüglich und die "einfachen" Rezepte sind ja doch oft die Besten. Ich werde sie auf alle Fälle mal ausprobieren. Bei mir wartet nämlich auch noch ein Kürbis darauf verarbeitet zu werden.
Ganz liebe Grüße,
Manuela
Papagena
says:Kürbissuppe ist bei uns Damen daheim (also Tochterkind und mir) ein absolutes Herbst-Lieblingsessen… wir könnten uns reinlegen!
Und mit Kokosmilch habe ich sie noch nie gemacht – ich probiere da sehr gerne mal was Neues aus, vielen Dank!
Papagena
Nadia
says:Jetzt hab ich Hunger… 🙂
Schönes Wochenende und liebe Grüsse,
Nadia
lovelife
says:Guten Morgen!
Ich lieeebe Kürbissuppe.
Und ich unterbiete deine Zutatenliste noch! Bei mir kommt noch weniger rein… Und wir lieben sie – hab mir auch gedacht-,sooo einfach muss ich nicht posten 😉
Liebe Grüße Catrin
the purple frog
says:Jetzt weiß ich auch wieder, was ich diesen Herbst noch machen wollte: Kürbissuppe! Danke für die Erinnerung und das tolle Rezept. Klingt sehr lecker. 🙂