Oh happy monday.
Sorry, ich muss euch jetzt mal kurz mit
meiner guten Laune belästigen.
meiner guten Laune belästigen.
Die Sonne lacht, das Haus ist aufgeräumt (Ein Hoch auf das Ferienende!) und ich gönne mir jetzt
einen schönen Nachmittagskaffee. Und auf meinem Tisch liegt die
aktuelle We love living. Ich lese das Magazin ehrlich schon seit der
ersten Stunde und nun: Bin ich selber darin! Auf satten drei Seiten!
Verrückte Welt, oder?
einen schönen Nachmittagskaffee. Und auf meinem Tisch liegt die
aktuelle We love living. Ich lese das Magazin ehrlich schon seit der
ersten Stunde und nun: Bin ich selber darin! Auf satten drei Seiten!
Verrückte Welt, oder?
Ich kann es gar nicht glauben, wie sich
die Dinge im Laufe der Zeit entwickelt haben. Ich freue mich so sehr
und bin unglaublich dankbar. Dass es titatoni nun schon seit fünf Jahren
gibt, ich die besten Leser der Welt habe und der Spaß immer noch
genauso groß ist wie am ersten Tag!
die Dinge im Laufe der Zeit entwickelt haben. Ich freue mich so sehr
und bin unglaublich dankbar. Dass es titatoni nun schon seit fünf Jahren
gibt, ich die besten Leser der Welt habe und der Spaß immer noch
genauso groß ist wie am ersten Tag!
Zur spontanen Feier des Montages habe
ich mir ganz flotte Himbeer-Teilchen gezaubert. Die gehen so
wunderbar schnell, weil sie mit fertigem Blätterteig und ganz
einfachen Zutaten gemacht werden.
ich mir ganz flotte Himbeer-Teilchen gezaubert. Die gehen so
wunderbar schnell, weil sie mit fertigem Blätterteig und ganz
einfachen Zutaten gemacht werden.
Man braucht:
Blätterteig
Blätterteig
150 g Magerquark
75g Vanillejoghurt
etwas geriebene Vanilleschote
2 Esslöffel Zucker
(tiefgefrorene) Himbeeren
Zuerst wird der Blätterteig in kleine
Quadrate geschnitten. Den Joghurt mit dem Quark und dem Zucker
gut verrühren und einen dicken Klecks auf den Blätterteig geben.
Einige gefrorene Himbeeren darauf verteilen und die Ecken nach oben
klappen. Die oberen Teigspitzen gut aneinanderdrücken und die
Teilchen bei 200°C für circa 20 Minuten backen. Am besten schmecken
die Gute-Laune-Macher, wenn sie noch ein wenig warm sind!
Quadrate geschnitten. Den Joghurt mit dem Quark und dem Zucker
gut verrühren und einen dicken Klecks auf den Blätterteig geben.
Einige gefrorene Himbeeren darauf verteilen und die Ecken nach oben
klappen. Die oberen Teigspitzen gut aneinanderdrücken und die
Teilchen bei 200°C für circa 20 Minuten backen. Am besten schmecken
die Gute-Laune-Macher, wenn sie noch ein wenig warm sind!
Puuuh, so viel gute Laune am Montag
gehört ja eigentlich verboten, stimmt´s?
gehört ja eigentlich verboten, stimmt´s?
Aber ein wenig Freude darf ich jetzt
noch verschenken, denn es gibt noch eine Gewinnerin: Das wunderbare
Strickset von we are knitters geht an
noch verschenken, denn es gibt noch eine Gewinnerin: Das wunderbare
Strickset von we are knitters geht an
Simone (von coramo)
Herzlichen Glückwunsch, meine Liebe! Da hat es ja eine Leserin der allerallerersten Stunde getroffen, wie passend!
Ich wünsche euch allen ebenfalls eine dicke Portion gute Laune und natürlich einen wunderbaren Wochenstart!
Eure
PS: Das Foto von mir hat die wunderbare Mirja Hoechst gemacht!
Katarina
says:Ich les dich auch noch genauso gerne wie vor 4 (5) Jahren! 🙂
Yna
says:Hach, wie schön, ich freue mich für dich :))) Lieben Gruß, Yna
einfallsReich amy k.
says:wie wunderbar 😉 herzlichen glückwunsch!
soooooo ein schönes porträt von dir!
die himbeerteilchen sehen köstlich aus!
herzlichste grüße & wünsche an dich 😉
amy
maschenzucker
says:Liebe Renate,
herzlichen Glückwunsch, so ein schönes Gefühl muss das sein in seiner Lieblingszeitschrift aufzutauchen :O) Danke für das kleine Rezept, klingt lecker! lg, Raphaele
Ahoi
says:Mann-oh-meter … wie lecker sieht das denn aus?!
Nicole W.
says:Die sehen ja wirklich lecker aus! Bei den tollen Bildern bekommt man direkt Hunger und hat Lust die Teilchen nachzuzaubern 🙂
Elisabeth-Amalie
says:Das wäre auch mal eine schöne Variante für Blätterteig. Danke, das wird ausprobiert. Einen Blätterteig habe ich immer im Haus, den mache ich manchmal auf die Schnelle. 🙂
liebst Elisabeth-Amalie
Irene
says:Ich gratuliere dir von ganzem Herzen und gehe jetzt gleich los um mir die Zeitschrift zu kaufen.
Lg. Irene
http://www.moliba.blogspot.com
tatjana
says:Herzlichen Glückwunsch, und die Leckerei merk ich mir das sieht fein aus…
Herzlichst Tatjana
Lady-Pa
says:glückwunsch!
was für wunderschöne bilder
Lady-Pa
Kerstin (Stiny)
says:Herzlichen Glückwunsch zum Bericht in der "We love living"! Dann muss ich sie mir ja auch mal kaufen, was? 😀
Herzlichen Glückwunsch auch der Gewinnerin und danke für das tolle Rezept! Liest sich auf jedenfall lecker!
Liebe Grüße, Kerstin
Heike von WIESOeigentlichnicht
says:Hallöchen Renate,
ich wollte dir ein Bild von der Zeitschrift schon schicken, doch du hast dich schon selbst entdeckt. Glückwunsch und super getroffen. Ich mag das Bild so sehr von dir, es strahlt Freude, Glück und Spaß aus. Hab mir deinen Buchstaben Artikel auch schon durch gelesen und es ist eine schöne Idee für die kalte, dunkle Jahreszeit.
Herzlichen Gruß
Heike
Franzy vom Schlüssel zum Glück
says:Oh Glückwunsch, das is ja richtig toll!
🙂
Ganz viele liebe Grüße
Franzy
Heimgemacht
says:Herzlichen Glückwünsch!!! Das ist supertoll… wie eben auch Dein Blog!
Liebe Grüße, Sillke
saras dekolust
says:Deine gute Laune färbt ab, mach' es dir gemütlich!
Alles Liebe, Sandra
Tonkabohne Sabine
says:Liebe Renaade,
Herzlichen Glückwunsch !!!
Das hast Du Dir redlich verdient. 🙂
Herzliche Grüße,
Sabine
Fräulein Ordnung
says:Ich werde diese Ausgabe in Ehren halten & hoffe, Dich doch irgendwann einmal persönlich kennen zu lernen ♥
Doris Kern
says:Herzlichen Glückwunsch!! So fängt eine Woche doch perfekt an – und dann auch noch so leckere Himbeer Törtchen – ein Traum 🙂
Noch weiterhin eine tolle Woche,
Doris
Jutta von Kreativfieber
says:Wie schön – herzlichen Glückwunsch und happy monday 🙂 Darauf ein Himbeer Törtchen 😉
Sabine Villa Josefina
says:huhu, ich hab dich schon entdeckt im Heft. Ich les das Heft auch total gerne und freu mich sehr für Dich! Wirklich toll und dein Bild ist auch ganz zauberhaft.
Ich schick dir liebe Grüße
Sabine
Lady Stil
says:Ja, das hab ich auch schon gelesen! Ganz toll! Herzlichen Glückwunsch!
Ich hoffe Du hast den Tag in vollen Zügen genossen und Dir viel Sonne gegönnt!
Liebe Grüße,
Moni
HIMMELSSTÜCK
says:Glückwunsch, das ist ja super toll! Ich freu mich für dich – genieße den Tag! Liebe Grüße, Rahel
Julika | 45 lebensfrohe Quadratmeter
says:Ich find happy mondays super und freue mich sehr für Dich und Deinem Auftritt in der Zeitung!
Liebe Grüße! Julika
Ursel Rabenfrau
says:Liebe Renate, da gratuliere ich dir ganz herzlich. Ich habe heute auch gute Laune, einfach so…
Grüßle
Ursel
Franzi // SPOON AND KEY
says:Wenn man Montags gute Laune hat, dann kann man sich doch sicher sein, dass man was richtig macht 🙂 Und das ist fabelhaft! Mir machen deine Himbeer-Teilchen gute Laune – erst recht wenn ich sie demnächst mal nachbacke!!
Liebe Grüße!
Franzi
Astrid von Leckerekekse
says:Endlich ist dein Blog responsiv. Danke – darüber freue ich mich sehr;-))
Gabi
says:…herzlichen Glückwunsch,
ich les aber auch nur zu gerne bei dir !!!!!!!!!!
Love
Gabi
Dressed With Soul
says:Ganz herzlichen Glückwunsch! Ehrlich gesagt, wundert es mich gar nicht, dass Du in der "We love living" bist – Du passt da perfekt hinein <3 Danke auch für das tolle Rezept, das klingt so einfach, dass sogar ich das hinkriegen müsste 🙂
Liebe Grüße, Rena
http://www.dressedwithsoul.com
Sophie Kunterbunt
says:Toll und lecker schmecker <3
Sophie Kunterbunt