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Rezept für frisch gebackenes Focaccia mit getrockneten Tomaten – hol den Sommer auf deinen Teller!

 Rezept für frisch gebackenes Focaccia mit getrockneten Tomaten |  titatoni.de
 
Oh wie unwirtlich zeigt sich der Februar: Graue Landschaften und
ein trister Himmel mit Dauerregen lassen uns noch einmal mehr auf
klirrende Winterkälte mit Schlittschuhlaufen auf dem See oder Rodeln
am Hang träumen.

Ach papperlapapp, eigentlich ist es zu
spät: Insgeheim träume ich schon von frühsommerlicher Wärme,
strahlendem Sonnenschein und den ersten Mahlzeiten mit der Familie
auf der warmen Terrasse. Ich weiß, ich weiß – bis dahin ist es
jahreszeitentechnisch noch ein langer Weg. Aber man wird ja noch
träumen dürfen, oder? 

Wir träumen vom Sommer! |  titatoni.de
Und die Tagträumerei funktioniert noch
viel besser mit dem passendem Essen auf dem Teller: Einer wunderbar
sommerlichen Focaccia mit getrockneten Tomaten.  Es weiß ja
jedes Kind, dass getrocknete Tomaten die Sonne wie ein Weckglas
konservieren. Zudem ist das fluffige Gebäck so einfach zubereitet,
das schafft man auch im tiefsten Tagtraummodus!
 Rezept für frisch gebackenes Focaccia - toll zum Grillen oder einfach, um an den Sommer zu denken! |  titatoni.de 
Rezept für frisch gebackenes Focaccia - toll zum Grillen oder einfach, um an den Sommer zu denken! |  titatoni.de
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Rezept Focaccia mit getrockneten Tomaten


Zutaten für 2
große Stücke
  • 21 g Hefe (halber Würfel)
  • 400 g Mehl
  • 1/2
    TL Salz
  • 6-7 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleure de Sel
  • 2-3 Zweige
    Rosmarin
  • 200 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • etwas
    Mehl für die Arbeitsfläche

Rezept für frisch gebackenes Focaccia - toll zum Grillen oder einfach, um an den Sommer zu denken! |  titatoni.de

Zubereitung:
  • Zuerst
    wird die Hefe für den Teig mit etwa 200 ml lauwarmen Wasser
    verrührt.
  • Das Mehl wird in einer Schüssel mit dem Salz
    vermischt. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und
    alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine
    zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  • Dann darf der
    Teig zugedeckt an einem warmen, ruhigen Ort cirka 45 Minuten
    gehen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen
  • Den Hefeteig auf der
    bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in zwei
    gleichgroße Teile teilen.
  • Die Teige zu ovalen Fladen ausrollen
    und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals mit
    einem Küchentuch abdecken und für 15 Minuten gehen lassen.
  • Die
    Tomaten gut abtropfen lassen und den Rosmarin waschen, trocken
    schütteln und die Nadeln abzupfen.
  • Die Fladen mit den Tomaten und
    Rosmarin belegen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im
    unteren Drittel des Backofens für 25 bis 30 Minuten goldbraun
    backen.
  • Nach dem Backen mit dem Fleur de Sel bestreuen, etwas
    auskühlen lassen und servieren.

Die Druckversion kannst
du dir hier ganz easy kostenlos herunterladen – entweder zum
Abspeichern auf deinem Rechner oder zum direkten Ausdrucken:

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Ich schließe jetzt noch eine Runde die Augen, träume von warmen
Sonnenstrahlen und sende euch liebste Sommergrüße,

Renaade titatoni

PS: Übrigens habe ich noch zwei weitere Focacciavarianten auf meiner To-Bake-Liste – einmal die Winterversion mit Wirsing von tastesheriff und das grandios klingende Focaccia mit Paprikacreme von jokihu (dort könnt ihr gerade sogar die passenden Gewürze gewinnen!)

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