Achtung: Suchtgefahr! Rezept für leckere (und gesunde) Salzmandeln mit Honig.
Hurra, endlich Ferien!
Zu dumm nur, dass das Wetter nicht so
recht mitspielen will. Tja, da gibt es eben den ein oder anderen
Kinoabend im heimischen Wohnzimmer mehr. Für die süße Nascherei
haben wir ja immer noch unseren hauseigenen Popcornstand. Und als
salzige Knabberei mit extrem hohem Suchtpotential lieben wir momentan
unsere selbstgemachten gerösteten Salzmandeln mit Honig. Mmmmmh – so lecker!
recht mitspielen will. Tja, da gibt es eben den ein oder anderen
Kinoabend im heimischen Wohnzimmer mehr. Für die süße Nascherei
haben wir ja immer noch unseren hauseigenen Popcornstand. Und als
salzige Knabberei mit extrem hohem Suchtpotential lieben wir momentan
unsere selbstgemachten gerösteten Salzmandeln mit Honig. Mmmmmh – so lecker!
Bei den Schokomandeln mit Tonkabohne
habe ich es ja bereits erwähnt: Mandeln sind nicht nur lecker,
sondern auch gesund – zwar in dieser Variante durch die Sojasauce ganz schön salzig
(und vielleicht suboptimal für Menschen, die auf eine natriumarme
Ernährung achten müssen), aber allemal besser als konventionelle
Kartoffelchips. Und soooo lecker, erwähnte ich das schon?
habe ich es ja bereits erwähnt: Mandeln sind nicht nur lecker,
sondern auch gesund – zwar in dieser Variante durch die Sojasauce ganz schön salzig
(und vielleicht suboptimal für Menschen, die auf eine natriumarme
Ernährung achten müssen), aber allemal besser als konventionelle
Kartoffelchips. Und soooo lecker, erwähnte ich das schon?
Rezept für selbstgemachte Salzmandeln
mit Honig
Zutaten:
- 200 g Mandeln
- 2 EL Sojasauce
- 1
TL Honig
Zubereitung:
Zuerst werden die Mandeln einer Pfanne
fettfrei angeröstet. Die Sojasauce und den Honig vorsichtig
hinzufügen und so lange (gründlich!) weiter rühren, bis die
komplette Flüssigkeit verdampft ist. Die Mandeln müssen wirklich
wieder oberflächentrocken sein.
fettfrei angeröstet. Die Sojasauce und den Honig vorsichtig
hinzufügen und so lange (gründlich!) weiter rühren, bis die
komplette Flüssigkeit verdampft ist. Die Mandeln müssen wirklich
wieder oberflächentrocken sein.
Am besten schmecken die
selbstgemachten Salzmandeln, wenn man sie noch lauwarm knabbert!
selbstgemachten Salzmandeln, wenn man sie noch lauwarm knabbert!
Übrigens kann man diese Knabberei
richtig gut in der Heißluftfritteuse selbermachen, wenn ihr also wie ich
so ein Teil daheim habt, probiert es unbedingt aus!
richtig gut in der Heißluftfritteuse selbermachen, wenn ihr also wie ich
so ein Teil daheim habt, probiert es unbedingt aus!
Ich hab hier jetzt wirklich immer eine
Packung Mandeln für die schnelle Knusperproduktion in der Schublade
parat liegen. Und falls das Wetter doch noch einmal besser werden
sollte: Man kann die DIY Knabberei auch perfekt zum nächsten
Picknick oder Strandbesuch mitnehmen!
Packung Mandeln für die schnelle Knusperproduktion in der Schublade
parat liegen. Und falls das Wetter doch noch einmal besser werden
sollte: Man kann die DIY Knabberei auch perfekt zum nächsten
Picknick oder Strandbesuch mitnehmen!
Liebste Grüße,
Elisabeth-Amalie
says:Zur Weihnachtszeit mache ich immer Gewürzmandeln aber das habe ich ja noch nie getestet. Danke, ich werde es testen. ♥
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Andrea Karminrot
says:Das ist doch mal ein Tipp. Ich bin morgen zu einem Kinoabend eingeladen, da werde ich die Mandeln gleich mal ausprobieren. Mir ist salzig immer lieber, wie süß.
Danke
Andrea
Anki
says:Toller Tipp, danke! Wie lange lässt du sie dann in der Heißluftfritteuse? Ich habe nämlich so ein Teil 🙂
lg
Anke
Jule vom Craftyneighboursclub
says:Oh Renaaade! Das ist ja mal eine tolle Kombi, so simpel und sicher mega lecker! Wird hier gleich mal ausprobiert und zum Kaminabend (hüstel, was man so im Juli macht bei dem Wetter) ausprobiert. Dicken Drücker zu dir, Jule
puppenzimmer
says:Oh yummy! Wirklich eine tolle Snackidee! Wäre irgendwie nie auf die Idee gekommen Sojasoße da dran zu machen! Aber ja – macht Sinn 🙂
Eine schöne Ferienzeit meine Liebe!!
Katrin
says:Das klingt ja wirklich köstlich! So ganz nach meinem Geschmack. Wird ausprobiert. Dankeschön!
Titatoni
says:Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen und Naschen, liebe Katrin!
Tabea
says:Hört sich einfach und so lecker an! 🙂 Das teste ich mal 😉
Ganz liebe Grüße,
Tabea
http://tabsstyle.com
Titatoni
says:Viel Spaß beim Knabbern, liebe Tabea! <3