Titatoni

Rezept für leckere Kürbis-Brötchen – ein Dauerbrenner in unserer Backstube!

Rezept: Die perfekten Kürbis-Brötchen zum Frühstück, Brunch oder als Beilage zur Suppe oder Eintopf. Titatoni.de

Jetzt habe ich tatsächlich erst einmal mein Blog-Archiv durchforstet, weil ich mir gar nicht vorstellen konnte, dass ich euch diese phantastischen Brötchen noch nicht gezeigt habe. Könnt ja sein, dass ich mittlerweile unter so einer Art Bloggerdemenz leide und meine eigenen Beiträge vergesse.

Seit zehn Jahren backe ich diese fluffigen Kürbis-Brötchen nun schon in schöner Regelmässigkeit und alle hier lieben sie – unfassbar, dass ich euch das Rezept bisher vorenthalten habe!

Rezept: Die perfekten fluffigen Kürbis-Brötchen zum Frühstück, Brunch oder als Beilage zur Suppe oder Eintopf. Titatoni.de

Mea culpa, hier kommt das Brötchen-Rezept, dass ihr unbedingt einmal probieren solltet!

Rezept Kürbis-Brötchen

Zutaten:

  • 300 g Kürbis (Hokkaido)
  • 500 g Weizenmehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 ml Wasser

Rezept für Brötchen: Kürbis-Brötchen zum Frühstück, Brunch oder als Beilage zur Suppe oder Eintopf. Titatoni.de

Zubereitung:

Zuerst wird der Kürbis in kleine Stücke geschnitten, mit dem Wasser zum Kochen gebracht und für circa 20 Minuten gegart. Dann pürierst du den Kürbis und stellst die Kürbismasse zum Abkühlen beiseite.

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten miteinander vermengen. Wenn das Kürbispüree handwarm ist, vermischt du es mit den übrigen Zutaten und knetest die Masse gründlich durch.

Den Teig etwas 60 Minuten gehen lassen.

Nun wird der Teig noch einmal durchgeknetet, zu einer Rolle geformt und mit einem scharfen Messer in 6-8 gleichgroße Stücke geschnitten. Diese zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt noch einmal 20-30 Minuten Gehen lassen.

Danach werden die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (160°C Umluft) für 15 – 20 Minuten gebacken.

Einfaches Rezept für Brötchen: Kürbis-Brötchen zum Frühstückoder Brunch. Titatoni.de

Hört sich einfach an, oder? Und ich sag euch: Das Rezept ist nicht nur kinderleicht nachzubacken, sondern auch wirklich gelingsicher. Die Brötchen schmecken am Besten, wenn sie noch handwarm sind und passen perfekt auf den Frühstückstisch, aber auch wunderbar als Beilage zum Eintopf oder zur Suppe – echte Allrounder aus dem Backofen!

Liebste Grüße,

titatoni - renaade

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen

18 Comments
Schreibe einen Kommentar
*
*
*

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen