Mein Urlaubsmitbringsel: Rezept für einen mallorquinischen Mandelkuchen.
Tiefenentspannt, den Bauch noch voll
mit spanischen Köstlichkeiten, melde ich mich zurück aus dem
Mallorca-Kurzurlaub. Mittlerweile döse ich schon wieder auf der
heimischen Sonnenliege und versuche mich nicht durch den
Posturlaubswäscheberg aus der Ruhe bringen zu lassen. Und womit
klappt so etwas am besten? Natürlich indem man sich ein Stückchen
Urlaub in den Alltag holt! Ich habe euch (und mir) nämlich als
Souvenir das Rezept für einen typisch mallorquinischen Mandelkuchen
mitgebracht.
mit spanischen Köstlichkeiten, melde ich mich zurück aus dem
Mallorca-Kurzurlaub. Mittlerweile döse ich schon wieder auf der
heimischen Sonnenliege und versuche mich nicht durch den
Posturlaubswäscheberg aus der Ruhe bringen zu lassen. Und womit
klappt so etwas am besten? Natürlich indem man sich ein Stückchen
Urlaub in den Alltag holt! Ich habe euch (und mir) nämlich als
Souvenir das Rezept für einen typisch mallorquinischen Mandelkuchen
mitgebracht.
Dieser fluffige Mandelkuchen kommt mit wenigen
Zutaten daher und schmeckt trotzdem richtig köstlich. Und bei diesen
wunderbar sommerlichen Temperaturen wird er noch durch eine Kugel
Vanilleeis perfektioniert.
Zutaten daher und schmeckt trotzdem richtig köstlich. Und bei diesen
wunderbar sommerlichen Temperaturen wird er noch durch eine Kugel
Vanilleeis perfektioniert.
Rezept mallorquinischer Mandelkuchen
Zutaten:
- 250 g gemahlene Mandeln
- 185 g
Puderzucker - 6 Eier
- den Schalenabrieb einer Zitrone
- das
Mark einer Vanilleschote - 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Zuerst werden die Eier getrennt und
das Eiweiß fest geschlagen. - Als Nächstes werden die Eigelb und
der Zucker schaumig gerührt und dann die Mandeln, Vanille und
Zitronenschale dazugegeben - Nun das schaumig gerührte Eiweiß
unterheben. - Zum Schluss wird alles in eine 24 cm große Springform
gegeben und bei 170° Umluft 50-60 min gebacken - Nach dem Abkühlen
kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut werden.
Fürs schnelle Nachbacken habe ich
natürlich auch wieder eine kostenlose Druckversion – einfach
herunterladen und ausdrucken oder für später abspeichern:
natürlich auch wieder eine kostenlose Druckversion – einfach
herunterladen und ausdrucken oder für später abspeichern:
Ich schwelge noch ein wenig in den
Urlaubserinnerungen, schwimme in Gedanken noch eine Runde im
Mittelmeer und esse als Ferienkonservierung noch das ein oder andere
Stückchen dieser Mallorca-Leckerei.
Urlaubserinnerungen, schwimme in Gedanken noch eine Runde im
Mittelmeer und esse als Ferienkonservierung noch das ein oder andere
Stückchen dieser Mallorca-Leckerei.
Con cariño,
Eva
says:Der Kuchen schmeckt himmlisch und nach Urlaub pur! Ganz herzlichen Dank dafür!Habe das Rezept schon weiter verschenkt :-))
Tonkabohne Sabine
says:Liebe Renaade,
Was für wunderschöne Urlaubsimpressionen.
Da kommt man sofort ins Träumen bei den tollen Fotos.
Danke übrigens für das leckere Kuchenrezept 🙂
Herzliche Grüße und gehe die Wäscheberge langsam an.
Sabine
tatjana
says:Was für tolle Urlaubsbilder, und der Kuchen sieht so was von umwerfend aus, ein superschöner Post.
Alles Liebe vom Reserl
Anke
says:Das klingt lecker und sieht auch so aus. Wenn es nicht so warm wäre, würde ich sofort den Ofen anheizen.
Aber eines muss ich noch fragen: kommt da wirklich überhaupt kein Mehl hinein?
LG Anke
Titatoni
says:Ganz genau, liebe Anke: Kein Mehl, kein Backpulver. Und trotzdem lecker! 🙂
Liebe Grüße,
Renaade
Anonym
says:Oh, lieben Dank! Wird diese Woche noch probiert�� heute leider zu heiß um den Ofen an zu machen �� liebe Grüße von fynna
Titatoni
says:Das stimmt allerdings – heute muss die Eistruhe dran glauben! 🙂
Viel Freude beim Nachbacken!
Liebe Grüße,
Renaade
Unser kleiner Mikrokosmos
says:Vielen Dank für das Rezept. Unser Mallorca Urlaub liegt auch erst 4 Tage zurück und deine Bilder kommen da gerade recht. Wir haben den msndelkuchen ein paar mal auf der Insel gegessen. Er ist einfach nur köstlich. Das Rezept wird direkt ausgedruckt…
Liebe Grüße
Silke
Titatoni
says:Da hätten wir uns ja begegnen können!
Viel Freude beim Nachbacken!
Liebe Grüße,
Renaade