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Mein Urlaubsmitbringsel: Rezept für einen mallorquinischen Mandelkuchen.

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Tiefenentspannt, den Bauch noch voll
mit spanischen Köstlichkeiten, melde ich mich zurück aus dem
Mallorca-Kurzurlaub. Mittlerweile döse ich schon wieder auf der
heimischen Sonnenliege und versuche mich nicht durch den
Posturlaubswäscheberg aus der Ruhe bringen zu lassen. Und womit
klappt so etwas am besten? Natürlich indem man sich ein Stückchen
Urlaub in den Alltag holt! Ich habe euch (und mir) nämlich als
Souvenir das Rezept für einen typisch mallorquinischen Mandelkuchen
mitgebracht.
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Dieser fluffige Mandelkuchen kommt mit wenigen
Zutaten daher und schmeckt trotzdem richtig köstlich. Und bei diesen
wunderbar sommerlichen Temperaturen wird er noch durch eine Kugel
Vanilleeis perfektioniert. 
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Rezept mallorquinischer Mandelkuchen

Zutaten:
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 185 g
    Puderzucker
  • 6 Eier
  • den Schalenabrieb einer Zitrone
  • das
    Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung:
  • Zuerst werden die Eier getrennt und
    das Eiweiß fest geschlagen.
  • Als Nächstes werden die Eigelb und
    der Zucker schaumig gerührt und dann die Mandeln, Vanille und
    Zitronenschale dazugegeben
  • Nun das schaumig gerührte Eiweiß
    unterheben.
  • Zum Schluss wird alles in eine 24 cm große Springform
    gegeben und bei 170° Umluft 50-60 min gebacken
  • Nach dem Abkühlen
    kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut werden.
Fürs schnelle Nachbacken habe ich
natürlich auch wieder eine kostenlose Druckversion – einfach
herunterladen und ausdrucken oder für später abspeichern:
Druckversion: Rezept für einen mallorquinischen Mandelkuchen by titatoni.de
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Ich schwelge noch ein wenig in den
Urlaubserinnerungen, schwimme in Gedanken noch eine Runde im
Mittelmeer und esse als Ferienkonservierung noch das ein oder andere
Stückchen dieser Mallorca-Leckerei.
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Con cariño,
titatoni - renaade
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