Mümmelmänner, Knusperfreunde und Kekskrümler aufgepasst: Heute gibt es das Rezept für leckere Rüblikuchen-Kekse!
Da ruft der Osterhase laut Hurra – muss er sich in diesem Jahr doch
nicht mit einem dicken Rüblikuchen für die Ostertafel abschleppen.
Meister Lampe kann das leckere Gebäck einfach in Cookie-Form in seinem
Körbchen auf dem Rücken transportieren und emsig in die vielen kleinen
Osternestchen verteilen. Und das Beste: Diese selbstgemachten
Osterplätzchen schmecken eigentlich noch viel viel viel besser als der
klassische große Bruder: Innen sind sie himmlisch soft und von außen
leicht knusprig.
nicht mit einem dicken Rüblikuchen für die Ostertafel abschleppen.
Meister Lampe kann das leckere Gebäck einfach in Cookie-Form in seinem
Körbchen auf dem Rücken transportieren und emsig in die vielen kleinen
Osternestchen verteilen. Und das Beste: Diese selbstgemachten
Osterplätzchen schmecken eigentlich noch viel viel viel besser als der
klassische große Bruder: Innen sind sie himmlisch soft und von außen
leicht knusprig.
Ich könnte euch jetzt noch eine ganze Weile vorschwärmen, wie lecker
diese Rüblikuchen-Kekse sind und in welch atemberaubender
Geschwindigkeit sie hier verputzt sind. Aber am besten backt ihr sie
ganz schnell nach – es lohnt sich, versprochen!
diese Rüblikuchen-Kekse sind und in welch atemberaubender
Geschwindigkeit sie hier verputzt sind. Aber am besten backt ihr sie
ganz schnell nach – es lohnt sich, versprochen!
Rezept Rüblikuchen Cookies
Zutaten:
- 120 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 75 g hellbrauner Zucker
- 1 Ei (Größe L)
- 1/2 Tütchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 80 g fein geraspelte Karotten
- 25 g gehackte Walnüsse
- 25 g Kokosraspeln
Zubereitung:
-
Zuerst wird die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig gerührt,
dann wird das Ei und der Vanillezucker hinzugefügt und eingerührt. - Jetzt wird as Mehl, Natron und der Zimt über die Masse gesiebt
-
Karotten, Walnüsse und Kokosraspeln dazugeben und mit einem Rührlöffel
verrühren, bis alle Zutaten schön miteinander vermischt sind. -
Mit dem Eßlöffel werden 30 walnußgroße Portionen auf das Backblech
gelegt (unbedingt auf ausreichenden Abstand achten!) und im vorgeheizten
Backofen bei 170° C Umluft (190° C Unter- und Oberhitze) für 8-10
Minuten backen, bis die Ränder anfangen, eine goldbraune Farbe
anzunehmen. -
Nach dem Backen sollten die Kekse für ein paar Minütchen auf dem
Backblech ruhen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter
wandern.
Diese Karotten-Plätzchen sind auf jeden Fall auf unserer
Lieblingscookie-Liste gelandet und zwar a) ganz weit oben und b) ganz
sicher nicht nur zu Ostern!
Wer jetzt Nachbackgelüste bekommen hat, hier findet sich die gratis
Druckversion des Rezeptes zum Herunterladen, Abspeichern und Ausdrucken:
Liebste Grüße,
Sunday Roses
says:…habe sie gestern in der Kita gebacken…sind super angekommen. Ich hab allerdings den Zucker noch etwas reduziert, was dem Geschmack meiner Meinung nach keinen Abbruch getan hat ;o)…
Liebe Grüße
Beate
114a
says:lecker! Liebe Grüße, Elvira
Monka
says:Das hört sich so verlockend an, da kann ich einfach nicht widerstehen und werde sie morgen gleich nachbacken.
Vielen Dank, dass du dieses (bestimmt) ganz leckere Rezept mit uns teilst
Liebe Grüße Monika
Herbst Liebe
says:Mmh, was würde ich jetzt für einen dieser Kekse geben…
Nach Ostern habe ich auch wieder eine Küche und dann werde ich sie ganz sicher backen. Bis dahin werde ich sie hier anschmachten 😉
Herzlichst Ulla
Maristela Guilherme
says:Parece uma delícia.
bjs
nähfabrik
says:Ich liebe Rüblikuchen – da komme ich natürlich an den Rüblikeksennicht vorbei 😉 Danke für das Rezept – wird direkt ausprobiert! Ganz herzliche Grüße!
Titatoni
says:Ganz lieben Dank, Dési! ❤
Desiree: jokihu.de
says:Mmh, lecker. Und dein neues Blogdesign gefällt mir sehr!
Liebe Grüße
Dési
Smillas Wohngefühl
says:Huhu Renate,
mensch…..da hast Du aber ordentlich an Deinem Blogdesign gebastelt! Hut ab! Sieht klasse aus!
Und klar, das Rezept wird hier sofort abgespeichert….kommt mir gerade recht.
Liebe Grüße
Smilla
Titatoni
says:Oh, ganz lieben Dank, liebe Smilla – ich wurschtel ja hier so in meinem stillen Kämmerlein herum und pfusche händisch im html herum, ohne zu wissen, was ich da wirklich tue! 😉
Ganz liebe Grüße! <3