Titatoni

Hurra Wochenende: Das Rezept für die besten Schokocookies der Welt und grosse Zeitschriftenliebe!

Was? Schon wieder Freitag? Höchste
Eisenbahn, sich auf das Wochenende einzustimmen!
Ich bin bestens vorbereitet: Die
weltbesten Schokocookies sind aus dem Ofen gehüpft und einer meiner
Lieblingsmagazine, die Molly Makes liegt parat. Und das Tollste:
Mein DIY Hund Frido lacht mich diesmal aus der aktuellen Ausgabe an! Wohoo,
ich freu mich so, dass titatoni auf der letzten Seite vorgestellt
wird – ich lese die Zeitschrift von Beginn an und bin immer ganz
verliebt in die tollen Inspirationen, DIYs und Anleitungen! Ich habe
tatsächlich alle Ausgaben hier daheim und immer wenn mich die
Einfallslosigkeit packt, blättere ich gerne darin herum und lasse
mich zu neuen Ideen und Einfällen anregen. Umso unglaublicher ist es
da natürlich für mich, dass ich selber nun ein minikleiner Teil
davon sein darf!

Und nun zurück zu den Cookies:
Ehrlich, das Rezept ist ein Knaller – SO müssen Schokocookies
schmecken! Und schwer zu backen sind sie auch nicht, man braucht:
 

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • eine Prise TL Salz
  • 30 g Backkakao
  • 170 g Butter, geschmolzen
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • das Mark einer Vanilleschote (oder
    fertig gemahlene Schote aus der Mühle)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 325 g Schokoladentropfen oder backfeste
    Schokolade in Stücke gehackt

Zuerst werden Mehl, Natron und Salz in
eine Schüssel gesiebt.
In einer zweiten Schüssel die
geschmolzene Butter, Zucker, Kakao und braunen Zucker gut miteinander
verrühren. Vanille, Ei und Eigelb unterrühren, bis die Masse schön
cremig ist. Nun die Mehlmischung unterheben und zuletzt die
Schokolade gleichmäßig unterrühren.
Mit einem Löffel die Kekse auf dem mit
Backpapier belegten Backblech portionieren und dabei den Keksteig
nicht flachdrücken. Da die Kekse noch ein wenig in die Breite gehen,
sollte man unbedingt einen Sicherheitsabstand zum Nachbarcookie
einhalten, sonst hat man später einen Cookieblechkuchen!
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft 150°C) ca. 15
Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht gebräunt sind. Nach dem
Backen die Cookies zuerst zirka fünf Minuten auf dem Backblech
abkühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter legen und vollständig
auskühlen lassen. 

Die Druckversion des Rezeptes könnte ihr euch hier kostenlos
herunterladen:
Die weltbesten Schokocookies schmecken übrigens nicht nur am
Wochenende gut, ich hab das gestern beim Fotografieren AUSGIEBIG für
euch getestet!

Liebste Grüße,


Renaade titatoni 
17 Comments
  • Sandra
    says:

    Es gibt gewisse Dinge für die sich immer noch ein Platz im noch so vollen Bauch findet – Schokocookies gehören definitiv dazu!
    Ich suche schon lange nach einem guten Cookierezept und das kommt sicherlich auf die Testliste 😉
    Toller Blog und wunderschöne Bilder übrigens (:

  • Anonym
    says:

    Moin Renaade, die Kekse sehen lecker aus, aber ist die Zuckermenge 200 + 100 g nicht ein bißchen viel? Werde sie mal backen und testen.
    Liebe Grüße aus dem südlichen SH von Monika

  • glitzergruen
    says:

    Mmmh, sieht das lecker aus!
    Ich habe gerade deinen süßen Blog gefunden und werde sicher einiges nachmachen 😉 Deinen Post zum Thema Flüchtlinge (#BloggerFuerFluechtlinge) finde ich übrigens auch richtig gut, weiter so <3
    LG, Sonja

  • Röda Hus
    says:

    Liebe Renaade, die Kekse sehen super lecker aus.
    Werde ich auf jeden Fall demnächst mal ausprobieren.
    Ich gratuliere dir ganz herzlich zu deinem Artikel.
    Der kleine Dackel ist auch wirklich Zucker.
    Wir haben auch einen kleinen Dackel, eine echte Fellnase ,-)
    Lieben Gruß Matilda

  • Anonym
    says:

    Liebe Renate,
    da das Cookies Rezept so lecker aussah, hab ich heute meine Jungs (15 und 10) genötigt es nach zu backen, bevor sie sich nur noch streiten.
    Und was soll ich sagen, es sind perfekte Schokocookies, innen saftig, außen knusprig und dazu noch soooo schokoladig. Dieses Rezept schafft es sofort in meine Rezeptbuch und wahrscheinlich dürfen sich die Kinder in meiner KochAG auch schon darauf freuen, das es demnächst dann mal Cookies gibt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept und ein schönes Wochenende wünscht
    Christina

  • Gabi
    says:

    Glückwunsch, liebe Renate!
    ….und dein Cookies Rezept….ich fürchte da besteht wieder absolute Suchtgefahr…. ;o)
    Danke dir und schönes Wochenende
    Liebe Grüße, Gabi

  • Julia (mammilade)
    says:

    Gratulation, liebe Renate!
    Allmählig steigt auch mein Interesse an DIY-Zeitschriften… *heul…
    Ist ja nicht so, dass hier zu Hause nicht schon Unmengen an Koch-, Back- und Wohn-Inspirationen in Blattform gesammelt werden… 😉

    LG Julia

  • Coramo
    says:

    Hallo Renate!

    Jooo ich hab dich auch gesehen u sofort gedacht das ich diesen DIY Post echt verpasst habe. Der Hund mit dem Körbchen ist echt zuckersüß!

    Na u das Keksrezept schaut super aus! Werde ich bestimmt mal ausprobieren!

    Viele Grüße

    Simone

  • Sandra B.
    says:

    Hallo und guten Morgen,

    Glückwunsch und lieben Dank für das Rezept, da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen… 🙂
    Dein Frido war eins meiner ersten "Projekte", als ich vor fast 3 Jahren mit dem nähen angefangen habe und seitdem quasi nicht mehr aufhören kann… Was war ich stolz, als ich fertig war uns er von meiner Tochter auch als Hund erkannt wurde….
    Liebe Grüße und einen schönen Tag wünscht
    Sandra

  • lovelife
    says:

    Gratulation zur Veröffentlichung! Mir scheint, die Dackel erleben gerade ein Revival…
    Kekse… Ja bitte! Soll ich dir meine Adresse schicken?? 😉

    Liebe Grüße Catrin

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