Titatoni

Zum Tag der Mandel gibt’s Schokomandeln mit Tonkabohne

Hipp-Hipp-Hurra: Heute ist der Tag der Mandel!
Und das muss selbstredend gebührend gefeiert werden! 
Auch wenn Mandeln in ihrer Naturform
(mit 15 essentiellen Nährstoffen, darunter Vitamin E, Magnesium,
Ballaststoffe und Eiweiß) schon ein prima und vor allem gesunder
Snack für zwischendurch sind – ein wenig Tuning hat ja
bekanntlich noch niemandem geschadet. Und aus diesem Grund haben
meine Mandeln ein schickes Schokokleidchen mit Tonkabohne verpasst
bekommen.
Also bis zur vergangenen Woche wusste
ich noch nicht einmal genau, was die Tonkabohne ist, geschweige denn,
dass ich sie schon mal benutzt hätte. Aber jetzt bin ich nicht nur
schlauer, sondern auch verliebt in dieses phänomenale Gewürz und
finde, dass es einfach perfekt zu den Schokomandeln passt. Der
Tonkabohne wird übrigens eine hypnotische erotisierende Wirkung
nachgesagt! Ich sag euch dann Bescheid, wie es gewirkt hat, wenn ich
diese Portion vernascht habe!
 
Aber so oder so, diese Mandeln gehören
mit zu dem Leckersten, was ich je-, je-, jemals hier fabriziert
habe, deshalb müsst ihr das Rezept unbedingt probieren!

Rezept Schokomandeln mit Tonkabohne


Zutaten:
100 g ungeschälte,
ganze Mandeln
50 g Zartbitterschokolade
1 Pck.
Vanillezucker
eine Messerspitze geriebene Tonkabohne
20 g
Puderzucker
1EL Kakaopulver (ungezuckert)

Zuerst heizt ihr den Backofen auf 180°C
vor und schiebt dann die Mandeln in einer feuerfesten Form hinein, um
sie zu rösten. In der Zwischenzeit hackt ihr die Schokolade klein
und gebt sie in eine hitzebeständige Schüssel. Nach 10-12 Minuten
holt ihr die Mandeln aus dem Ofen und gebt sie zur Schokolade. Durch
die Hitze der Mandeln schmilzt die Schokolade von ganz alleine und
man spart sich das Wasserbad!
Die Mandeln müssen nun langsam
abkühlen und dabei immer wieder einmal umgerührt werden. Dann fügt
ihr den Vanillezucker und die geriebene Tonkabohne hinzu und rührt
immer fleißig weiter. Am besten schleicht ihr alle zwei Minuten zur
Schüssel und rührt einmal. Keine Sorge, wenn die Schoko anfangs
nicht fester wird, die Mandeln strahlen einfach noch längere Zeit
Wärme aus. Nach einiger Zeit merkt ihr, dass die Schokolade doch
etwas festflüssiger wird und zäh am Löffel kleben bleibt, dann
könnt ihr das Kakaopulver hinzugeben und weiterrühren.
Zum Schluss wird der Puderzucker
hinzugegeben und immer weitergerührt, bis die Mandeln nicht mehr
aneinander haften. Sollten doch zwei Mandeln aneinanderkleben, fischt
ihr sie einfach mit den Fingern aus der Schüssel und trennt sie –
keine Sorge, sie kleben dann nicht mehr!
Also ich finde, dieses
Schoko-Tonkabohnenkleid steht der Mandel an ihrem Ehrentag
ausgezeichnet und ich singe laut „Hoch soll sie leben“!

Und hier könnt ihr noch mal sehen, wie sich Mandeln, Schokolade und Tonkabohne begegnen und ineinander verlieben – it´s magic:
https://youtu.be/tmRElLWg5Nc


Liebste Grüße,
Renaade titatoni 

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