Titatoni

A touch of Spring {& Nachtrag zum Süss}

Schade, schade – der frühlingshafte Sonnenschein von gestern hat sich wieder hinter grauen Regenwolken verkrümelt. Wie gut, dass ich reichlich Ersatz im Haus verbreitet habe.

Mich haben gestern ganz viele Fragen zu den eifreien Muffins erreicht,
also hier noch einmal ein kleiner Nachtrag zum gestrigen Sonntagssüss:
Es gibt mittlerweile viele eifreie Rezepte (einfach einmal nach „eifrei backen“ googlen),
aber oftmals beinhalten diese Rezepte Nüsse und Co.
Wer aber eine Allergie auf Ei hat, bei dem stehen gerne noch eine ganze Reihe andere Lebensmittel
auf der Don´t-Liste, eben meisten auch Nüsse.
Ich bin deshalb jetzt für eine kleine Dame aus unserem engen Freundeskreis auf Ei-Ersatz umgestiegen (click) und bin damit sehr zufrieden. Der Teig hat vor dem Backen zwar irgendwie eine merkwürdige Konsistenz, aber am Ende ist das Backwerk wirklich toll fluffig und lecker.

 Übrig geblieben ist jedenfalls nüüüscht!

Einen wunderbaren Start in die neue Woche wünscht Dir

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen

28 Comments
  • Die Rabenfrau
    says:

    Und ich hab blaue Muskari! Dass es eine Allergie auf Eier gibt, wusste ich auch nicht, aber es wundert mich nicht, man kann ja auf fast alles allergisch reagieren, sogar auf kaltes Wasser (Sohn2 und neuerdings der Mann an meiner Seite, glücklicherweise nicht sehr ausgeprägt).
    Lieben Gruß
    Ursel

  • Anke
    says:

    Liebe renaade,

    ich mag deine Bilder so sehr!
    Sie machen noch viel mehr Lust auf Frühling und ich warte sehnsüchtigst darauf!

    Allerliebste Grüße,
    Anke

  • Rosalies Träume
    says:

    Danke für Deine lieben Zeilen. Und ich finde Deine Bilder auch soooo bezaubernd. Ich guck immer gerne bei Dir rein, weil Du so ein gutes Händchen für den richtigen Blickwinkel hast und mir Deine Nachbearbeitung gefällt. Bei letzterem muss ich noch ein bissel üben.
    Liebe Rosaliegrüße∙∙♥♥∙∙

  • Amarilia
    says:

    Huhu,
    ich könnte mir nicht vorstellen auf Ei zu verzichten. Aber das ist am Anfang wohl immer so, aber man gewöhnt sich auch schnell an alles neue 🙂

    Deine weißen Muscari sind übrigens ein Traum.

    LG
    Amarilia

  • michèle
    says:

    was ein schöner frühjahrseindruck!

    auf ei zu verzichten stelle ich mir ganz schlimm vor… aber ich finde es toll, dass es immerhin inzwischen alternativen gibt, die man nutzen kann. und im kuchen ist es ja wirklich nicht schlimm. aber das frühstücksei…! naja, gibt schlimmeres!

    liebste grüße sendet dir michèle

  • Svanvithe
    says:

    Ich habe sie auch, liebe Renaade, die weißen Muscari. Noch sind sie nicht ganz aufgeblüht, aber ein paar Fotos habe ich schon gemacht, allerdings so schöne bekomme ich mit meiner Kamera einfach nicht hin.

    Fröhliche Grüße zum Wochenstart

    Anke

  • Kerstin
    says:

    Hallo Renaade,

    oh weh, Ei ist echt sehr gemein. Wir haben hier einen kleinen Nussallergiker, was auch nicht immer schön ist, aber bisher bekommen wir es ganz gut gedengelt.

    Dein Pflänzchen ist ja wieder herzallerliebst ! Schöne Fotos !!

    Einen schönen Tag.
    Lieber Gruß
    Kerstin

  • mollymonkeys
    says:

    ich hätte auch so gerne glockenhyazinthen in meiner wohnung, aber die finden's bei mir nicht so schön. 🙁

    herzliche grüße aus balderschwang – bei uns liegen noch locker 4 meter schnee – es wird also august bis die frühblüher zum vorschein kommen.

    Nina von MollyMonkeys

  • Juliane
    says:

    Frühling!! Juhu!! Ich hab heute mal mein Blumenkleidchen aus dem Schrank geholt, um den Frühling einzuläuten!
    Zwar mit einer Strickjacke und Strumpfhosen und Stiefeln, aber immerhin 🙂
    Hier scheint nämlich heute mal wieder die Sonne 😀
    Herzliche Grüße
    Juliane

  • ...jules
    says:

    liebe renaade,
    was für wundervolle blumenbiler…passend zum heutigen sonnenschein 🙂
    das erste bild gefällt mir besonders…ich mag bei blumen die "von oben perspektive" 🙂

    wünsche dir einen guten start in die neue woche 🙂
    LG,
    jules

  • lou
    says:

    was es alles gibt. ich faste gerade und mache in diesem zug einen gluten entzug, da ich da eine unverträglichkeit vermute. aber das es jemand ei-frei braucht, habe ich noch nie gehört. außer vielleicht veganer. was es alles gibt. sieht aber sehr sehr lecker aus! und die blümchen sind auch sehr hübsch. auf blühende natur freue ich mich sehr 🙂
    alles liebe.

    • Renaade!
      says:

      Du wirst Dich wundern – es gibt sehr sehr viele Menschen, die auf Ei allergisch reagieren! Für Kinder eigentlich ganz schön gemein… (keine Schokoküsse, kaum Kekse usw.)

      Glutenfrei stelle ich mir auch ganz schön schwierig vor, ich habe bislang (testweise) nur laktosefrei probiert! :o)

      Liebe Grüsse!

Schreibe einen Kommentar
*
*
*