Titatoni

Couscous-Salat ♡ Ein Hoch auf einfache Rezepte! {Werbung}

Couscous-Salat.
Wer hier schon länger mitliest, der
weiß: Ich bin ein Freund von einfachen Rezepten. Ich mag es, wenn
man alle Zutaten entweder im Supermarkt nebenan erstehen kann oder im
besten Fall sogar daheim hat.
Frische Zutaten für den Salat
Rezept für Couscous-Salat. Perfekt zum Grillen! 

Deshalb war ich auch ganz verzückt,
als ich vor einigen Tagen die nigelnagelneue essen & trinken
für jeden Tag
aus meinem Briefkasten gefischt habe. Ehrlich
gesagt habe ich das Heft bislang immer links liegen lassen – im
Nachhinein frage ich mich, warum bloß? Es ist pickepacke voll mit
Rezepten, die sich WIRKLICH ganz einfach nachmachen lassen und
trotzdem nicht langweilig klingen. Echt wahr: Ich habe gleich nach
Erhalt diesen tollen Salat nachgemacht, der nun ganz oben auf meiner
Favoritenliste für den nächsten Grillabend steht. Und ich hatte
tatsächlich alle Zutaten daheim – okay, statt wie im
ursprünglichen Rezept Quinoa habe ich Couscous verwendet, aber es
steht ausdrücklich dabei, dass man auch Bulgur oder Couscous nehmen
kann. Und letzteres habe ich wirklich immer immer immer daheim, weil
ich so schrecklich darauf stehe und man Couscous eigentlich mit fast
allem kombinieren kann. Minze und Petersilie finden sich in unserem
Garten und die Wahrscheinlichkeit, dass wir Tomaten, Gurke, Zitrone und Feta
auf Vorrat haben, ist auch extrem hoch.
einfache Rezepte zum Nachmachen
Aber hier ist jetzt erst einmal das
Rezept für den leckeren Couscous-Salat:
125 g Couscous
Salz
200 g (Cocktail-) Tomaten
150 g Salatgurke
2 Stiele Minze
3 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
2 – 3 EL Zitronensaft
Pfeffer
100 g Feta
2 EL Salatkernmischung (ich habe
allerdings Cashews kleingehackt, weil ich sie so gerne mag)
Zubereitung:
  1. Zuerst wird der Couscous nach
    Packungsanleitung zubereitet und darf dann in einer Schüssel
    beiseite gestellt werden, um abzukühlen.
  2. Dann werden die Tomaten und die
    Gurke gewaschen und klein geschnippelt. Im nächsten Schritt zupft
    man die Blätter der Kräuter von den Stielen und hackt sie klein.
  3. Das Öl und der Zitronensaft
    werden nun miteinander vermengt und mit Salz und Pfeffer
    abgeschmeckt.
  4. Als Letztes werden alle Zutaten
    zusammen mit dem klein gekrümelten Feta vermengt und mit den Kernen
    oder Nüssen bestreut.
Leckerer Couscous Salat mit Minze 
vegetarische Salatidee: Couscous mit frischen Zutaten
Jetzt muss ich aber noch einmal auf das Heft zurückkommen.
Wie gesagt habe ich die essen & trinken für jeden Tag zum
ersten Mal hier daheim, aber laut Herausgeber sind einige Punkte
ganz neu: Zum Beispiel der frische Look des Magazins oder die tollen
Rubriken wie „Lecker to go“, „High Five“ mit Tim Mälzer oder
„1x klassisch – 2x anders“. Und auch wenn ich mich wiederhole:
Ich bin schwer begeistert von den Rezepten und wer mir auf Instagram
folgt, wird dort sicherlich noch ganz viele nachgekochte oder
-gebackene Gerichte finden! Für morgen haben sich die Bagaluten
jedenfalls schon mal den Erdbeer-Minz-Smoothie gewünscht. Und was soll
ich sagen: Ich habe alle Zutaten dafür zu Hause. Yeah!
Erdbeer Minz Smoothie 
Falls du auch einmal einen Blick in das
Magazin werfen möchtest, kannst du dir auf der Seite von essen & trinken für jeden Tag ganz
einfach ein Gratis-Exemplar der aktuellen Ausgabe ordern. Und ich bin
mir sicher, du wirst genauso begeistert sein wie ich!
Fröhliche
Küchengrüße,
Renaade titatoni 
18 Comments
Schreibe einen Kommentar
*
*
*