Titatoni

Mini-Wimpelkette und gigantomanische Schokosünde

Auf den heutigen Beitrag freue ich mich
schon ganz lange, denn heute darf ich wie schon im letzten Jahr Teil
des wunderbaren Adventskalenders der lieben Steffi von Cuchikind
sein. Das tolle an dem Kalender: Steffi lässt sich immer ein Motto
einfallen, unter das alle Beiträge fallen sollten. Beim letzten Mal
waren es die durchsichtigen Christbaumkugeln aus Acryl, zu denen sich die
Teilnehmer etwas Hübsches einfallen lassen durften. Und in diesem
Jahr lautet das Motto: 

Weihnachtliche Girlande.

Schokotarte und Wimpelkette - titatoni

Köstliches Backwerk mit Deko zu Weihnachten - titatoni DIY
Ich habe für euch eine kleine
Mini-Wimpelkette für den weihnachtlichen Festkuchen gestaltet. Die
macht sich aber nicht nur gut direkt an Weihnachten, sondern natürlich auch auf allen
adventlichen Kaffeetafeln. Und falls die Frage noch offen sein
sollte, was UNTER die Wimpelkette kommen soll, hätte ich da eine
fabulösen Vorschlag: Wie wäre es mit einer herrlich saftigen
Weihnachtsschokotarte? Es ist zwar schade um die Wimpelkette, die bei
dieser Leckerei innerhalb kürzester Zeit gefällt wird, aber da
müssen zugunsten des Kalorienkontos einfach Prioritäten gesetzt
werden.
Rezept für Weihnachts-Schokotarte
Du brauchst für die Weihnachtstarte:
  • 200 g Margarine
  • 300 g Schokolade (eher dunklere Sorten)
  • 3 EL Speisestärke
  • 2 EL echten Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • das Mark einer Vanilleschote
Zuerst werden 200 g der Schokolade zusammen mit der Margarine in
einem Topf unter Rühren bei leichter Hitze langsam geschmolzen.
Währenddessen die restlichen 100 g Schokolade sehr fein hacken.
Als Nächstes Speisestärke, Kakao, Backpulver, Zimt, Kardamom und
Salz vermischen. Eier, Puderzucker, Zimt und Vanillemark werden nun
mit dem Mixer zu einer fluffigen Masse verquirlt und die
Schoko-Margarinemischung (leicht abgekühlt) nach und nach
hinzugegeben. Zuletzt werden mit einem Schneebesen die fein gehackte
Schokolade und die Stärke-Kakao-Mischung vorsichtig untergehoben.
Den Teig in eine gefettete Tarteform geben und bei 180°C im
vorgeheizten Backofen circa 20 – 25 Minuten backen, abkühlen
lassen und die Weihnachtstarte genießen!
Die Wimpelkette zum Dekorieren der Schokosünde kannst du dir hier
kostenlos herunterladen und ausdrucken:
Kostenloser Download Wimpelkette God Jul - titatoni DIY
Dann musst du nur noch die einzelnen Rauten ausschneiden, in der
Mitte falten, auf eine hübsche Kordel kleben und an zwei
Holzspiessen befestigen. Und fertig ist die schicki Tartedeko!
Selbstgebastelte Wimpelkette für Kuchen
DIY Mini Wimpelkette auf köstlichem Schokokuchen

Und jetzt müsst ihr unbedingt noch einmal bei Cuchikind
vorbeischauen und die vielen tollen Girlandenideen bewundern, die
bisher entstanden sind – ich bin jedenfalls ganz hin und weg!
Liebste Adventskalendergrüße,
Renaade titatoni 

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