Titatoni

in der Osterbäckerei… {give away}

DIY Osterdeko 
Am Wochenende haben wir wieder einmal
in der Teigschüssel gerührt und fleißig Kekse gebacken. Und
diesmal hat es uns ganz besonderen Spaß gemacht, denn wir haben für
unsere Ausstechplätzchen nicht (nur) einfach Förmchen benutzt,
sondern spezielle Stand-Up Ausstecher, sodass man die fertigen
Plätzchen aufrecht hinstellen kann. Ich kann euch sagen: Nicht nur die Bagaluten waren völlig
verzückt.
Osterkekse zum Aufstellen
In der Osterbäckerei - besondere Ausstech-Förmchen
Hasenbande - Osterdeko zum Naschen
selbstgemachte Kekse als Deko für Ostern 
Einen kleinen Haken hat das Ganze allerdings: Wenn das
leckere Gebäck so dekorativ auf dem Schränkchen steht, werden
kleine Kinderpatschehändchen ganz schnell in Versuchung geführt,
den ein oder anderen Keks zu stibitzen. Da hilft nur eines: Mann muss
einen kleinen Vorrat an Keksen in Sicherheit bringen und an einem
streng geheimen Ort verwahren. Eine ganz zauberhafte
Aufbewahrungsmöglichkeit habe ich von Party Princess bekommen (genau
wie die Keksausstecher): zuckersüße Pappschachtel mit Sichtfenster,
die sich auch ganz wunderbar für kleine Osterüberraschungen zum
Verschenken eignen. Niedlich, oder?
Geschenkschachteln für die do it yourself Geschenke
Bestempelte Ostereier
Hier ist das Rezept für unsere
Plätzchen, es ist unser „Funktioniert-stets-Rezept“, das wir
immer immer immer benutzen – an Weihnachten mit Zimt oder Vanille
und im Frühling mit Zitrone.
Zutaten:
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
1 Ei
½ Teelöffel gemahlene Vanille
400 g Mehl
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz
Butter, Zucker, Vanille und das Ei zu
einer cremigen Masse verrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver
und Salz vermengen und mit der Butter-Zuckermasse verkneten. Den Teig
in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Schluss den Teig
ausrollen, mit Förmchen die Kekse ausstechen und bei 200°C im
vorgeheizten Backofen circa 7 Minuten backen (sie sollten unbedingt
hell bleiben!)
Falls ihr euch das Rezept ausdrucken
möchtet, findet ihr hier auch eine Druckversion:
Rezept Osterplätzchen
Und nun möchte ich noch Danke sagen
für eure unglaublich zahlreichen Kommentare zum „Blogst Du schon“-Beitrag. Wow, ich war wirklich überwältigt von der
Resonanz! Vielen lieben Dank an euch, ihr seid einfach der Knaller.
Die Gewinner der Verlosung wurden bereits gezogen und benachrichtigt.
Wer jetzt keine Gewinner-Mail im
Postfach hat, bekommt hier jetzt gleich die nächste Chance auf ein
wunderschönes Give-Away: Zusammen mit Party Princess darf ich
nämlich mein Osterbäckerei-Zubehör verlosen! Es besteht aus den
tollen Stand-Ausstechern (Ein großer und ein kleiner Hase, ein
Schäfchen, ein Osterei und der Ständer), einem „normalen“
Ausstecher in Ostereiform und einem Set dieser wunderschönen
Schachteln in verschiedenen Farben.
Alles was ihr dafür tun müsst:
Hinterlasst hier unter diesem Beitrag einen Kommentar und schon seid
Ihr im Lostopf!
Das
Kleingedruckte:
Das
Gewinnspiel startet jetzt und endet am Sonntag, 29. März 2014 um 12:00 Uhr.
Teilnahme
unter 18 Jahren nur mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigten.
Der
Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden und der Rechtsweg ist
ausgeschlossen.
Viel Glück und einen wunderbaren
Wochenstart,
Renaade titatoni   
PS: Die Eier mit den grafischen Mustern
habe ich übrigens in der letzten Woche mit selbstgeschnitzen
Stempeln bedruckt. Wie es genau geht, zeige ich Euch wieder einmal
beim Dealhunter!
Edit: Das Gewinnspiel ist abgelaufen und die Gewinnerin wurde benachrichtigt.Danke an Euch für Eure Teilnahme!

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen

174 Comments
Schreibe einen Kommentar
*
*
*

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen