Kleines Mütterglück ♡
Kinder zu haben ist grandios.
Das sage ich jetzt nur schon mal vorab, damit gleich kein falscher Eindruck entsteht.
Denn
manchmal verwandeln sich die lieben Kleinen in menschgewordene
Raubtiere.
manchmal verwandeln sich die lieben Kleinen in menschgewordene
Raubtiere.
Unberechenbar und stets zu wilden Ausbrüchen fähig.
Kleine
unvorhersehbare Ereignisse reichen aus, um die kleinen Vulkane zum
Ausbruch zu bringen. Zum Beispiel ein Fleck auf der neuen Jeans. Das
falsche Müsli am Frühstückstisch. Kein Strohhalm im Haus. Lieblingsshirt
nicht tragbar, weil es nach Wochen täglicher Benutzung doch endlich den
Weg in die Waschmaschine gefunden hat. Der neue Käfer-Freund darf nicht
mit ins Haus. Und die Schnecken auch nicht.
unvorhersehbare Ereignisse reichen aus, um die kleinen Vulkane zum
Ausbruch zu bringen. Zum Beispiel ein Fleck auf der neuen Jeans. Das
falsche Müsli am Frühstückstisch. Kein Strohhalm im Haus. Lieblingsshirt
nicht tragbar, weil es nach Wochen täglicher Benutzung doch endlich den
Weg in die Waschmaschine gefunden hat. Der neue Käfer-Freund darf nicht
mit ins Haus. Und die Schnecken auch nicht.
Die Liste ist unendlich…
Um in solchen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren,
empfehle ich eine grosse Dosis vom Schoko-Erdnuss-Knuspereis.
Ich verspreche Euch, DIESES Eis bügelt im Nu alle Stress- und Sorgenfalten aus dem Gesicht. ♡
Und das Beste daran: Du brauchst nicht einmal eine Eismaschine!
Du brauchst:
- 2 Päckchen Schokoriegel (die, die früher Raider hiessen)
- 300 ml Sahne
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g Zucker
- 2 Eßlöffel Erdnussbutter (creamy)
Die Schokoriegel kleinhacken.
Die Sahne steif schlagen und den Zucker langsam den Zucker hinzufügen.
Die Erdnussbutter mit dem Joghurt verrühren und mit der Sahne vermengen.
Zum Schluss den Schokoriegelkrümelberg unterrühren.
Nun stellst Du Deine Mischung in
einer Plastikschüssel mit Deckel in den Eisschrank und schleichst im 30
Minutenrythmus zum Eis, um es einmal gründlich umzurühren. Das machst Du
solange, bis das Eis gefroren ist (cirka 3-4 Stunden), damit die Eiskristalle brechen und Du eine schöne glatte Eiskonsistenz erhälst.
einer Plastikschüssel mit Deckel in den Eisschrank und schleichst im 30
Minutenrythmus zum Eis, um es einmal gründlich umzurühren. Das machst Du
solange, bis das Eis gefroren ist (cirka 3-4 Stunden), damit die Eiskristalle brechen und Du eine schöne glatte Eiskonsistenz erhälst.
Zum Schluss packst Du die Tiefkühlerbsen und den Spinat vor das Eis, damit niemand der Schurken es findet.
Leckeres Eis = entspannte Mama = glückliche Kinder! ♡
Ich wünsche allen Mamas einen herrlich entspannten Tag und allzeit starke Nerven!
bags'n style
says:ich hab das jetzt mal ausprobiert und dich brav verlinkt :-): http://bagsnstyle.blogspot.de/2012/05/initiative-sonntagssu-leckeres-eis.html
für mcih allerdings ein bisschen zu erdnussig, aber das ist ja geschmacksache ;-), danke fürs rezept, liebe grüße von sabine
Fräulein Cupcake
says:was für eine coole Idee 🙂
LG,
Marlene
Anonym
says:Das Eis wurde von 3 Müttern von insgesamt 11 Kindern für sehr lecker und im Sinne des Therapieziels wirksam befunden. Bekam allerdings den Namen 1000-Kalorien-Eis verpasst…
Danke für´s Rezept, Frau Fahrrad
Glüxkind
says:Ich liiiiiebe Eis! Das muss ich ausprobieren, sobald die Läden ihre Schokoriegelabteilungen wieder geöffnet haben… Liebe Grüße vom *Glüxkind*
bags'n style
says:hmm, das sieht lecker aus! danke für das rezept, meinst 4 stangen mit 2 päckchen? oder 2 5er päckchen? liebe grüße von sabine
FANcywoRk M.
says:Das hört sich richtig lecker an, ich werd's ausprobieren, aber nicht mit den Keks-Karamell-Schoko-Riegeln, sondern mit Erdnuss-Schoko-Riegeln, leider leider darf ich keine Kekse, weil Glutenunverträglichkeit.
Liebe Grüße
Maggie
Frau K.
says:Ach herjemine, gerade mal viertel vor 10 in Deutschland und ich bekomme jetzt Lust auf genau dieses Eis *lach*
Das liest sich unglaublich lecker, vielen Dank für das tolle Rezept! Das werde ich auf jeden Fall testen :o)
liebe Grüße
Alex
Conny's Cottage
says::O)
ja so sind Kinder…lach
Ganz liebe Gruesse sendet dir Conny
Eva
says:Hach, dieses Eis hätte ich vielleicht gestern Abend gebraucht, da war von meinen Nerven nämlich auch nicht mehr viel übrig. Nun bin ich ja fürs nächste Mal gewappnet!
Liebe Grüße,
Eva
Die Rabenfrau
says:Hmmmm! Lecker! Ach ja, die lieben Kleinen! Manchmal rauben sie einem den letzten Nerv! Ich erinnere mich daran, dass ich meinen 2-Jährigen mal am hellíchten Tag in sein Bett verfrachtet habe, weil er zum xten Mal an diesem Tage die Telefonschnur von der Wand gerupft hatte. Sonst hätte ich ihn nämlich garantiert verprügelt. Und dann stand der Knabe oben in seinem Bett und heulte, und sein "droßer Buda" (seines Zeichens 3 Jahre alt) und ich (mit blutendem Mutterherz ob des eigenen Wutausbruches) hockten unten in der Küche am Boden und heulten auch… O ja, solche Tage gab es! Und trotzdem: Schön war es doch!!! Und nun sind sie schon erwachsen, und das ist auch schön!
Ursel, die in Erinnerungen schwelgt und sich dein Rezept natürlich notiert hat
Madame Loufleé
says:TiTaToll!!!
michèle
says:wow, das klingt legger! aber ist es nicht so, dass man diese momente braucht, um auch die tollen schätzen zu können;-)
liebste grüße sendet dir michèle
Meine Rosarote Seite
says:Liebe Renate,
damit machst Du bei uns nicht nur die Kids glücklich :-)) Ach wie gut, dass es euch alle gibt. So gehen die Ideen niemals aus!!
Liebe Grüße, Vanessa
… die Herz-Brownies sind übrigens "online" ;-))
montaldo
says:lol
was hab ich mich amüsiert beim lesen!
und tolles rezept für diese nervennahrung.
♥lichst marika
lovelyMe kreativ
says:Liebe Renate, Du bist GENIAL ♥ Liebe Grüße von Monika
Applewood House
says:Mmmmmh lecker – Danke! Der Tipp mit dem Verstecken ist gut, meine 3 Mäuse futtern mir auch immer alles weg!
Liebe Grüße,
Isabelle
Biggiausdemnorden
says:Hmmm…leckerllecker, allerdings überlege ich gerade, ob du mit zwei Päckchen die volle Packung mal zwei meinst oder vier Riegel, denn in jedem sind ja zwei…Verrats mir bitte mal, Gruss von Birgit aus…ach ja, ich habe Glück, meine Nervzwerge :0) sind schon aus dem Haus, da kann ich das Eis ganz alleine mit meinem Gatten verzehren, ohne Erbsen davor zu lege…schoen…*g*
Renaade!
says:Ich nehme für das Eis vier einzelne Riegel, also 2 Päckchen.
Eis alleine naschen? Ein Traum! *gg*
Die Raumfee
says:Ein tolles Rezept, das wird ausprobiert.
Nachdem mein Erstversuch mit selbstgemachtem Karamelleis ohne Eismaschine an Ostern schon super wurde, werde ich langsam mutiger. Und die Zutaten klingen nach sofortigem Ausprobieren. Danke fürs Rezept!
Herzlicher Gruß,
Katja
Kunstknäul & Wollwerk
says:Hallo eva, Danke für das Rezept 🙂 Das klingt so verdammt lecker *g* Hab zwar keinen eigenen Kinder, aber denk mal das hilft auch beim Stress mit meinen fremden 😉
Lg Steffi Kunstknaeul (.blogspot.com)
Wohnqueen
says:Huhu,
das sieht leeeeeeeeecker aus! Probier ich mal 🙂 (auch wenn ich keine Kids hab)
LG Hanna
Emil und die großen Schwestern
says:danke dir! ein ausbruch weniger! eis im kühlschrank!!!!! liebste muttertagsgrüße, éva
designbygutschi
says:Kann es sein, das beim Umrühren ein natürlicher Schwund entsteht, wenn immer soviel von der halbgefrohrenen Masse am Löffel hängen bleibt und ich es in jedem Stadium probieren muss?
Danke für das Rezept und densooooo treffend geschriebenen Text 😉
Jutta
Lydia D.
says:oh toll. das würd ich gerne mal versuchen, nur leider bin ich überhaupt kein Fan von Sahne steif schlagen. ich hab das noch nie (ja wirklich!!) gemacht und versuche es zu vermeiden 😉 aber ich glaube hierfür würd sich der Versuch lohnen.
Danke für das Rezept. In meinem Mund läuft das Wasser nur so zusammen.
Einen schönen Muttertag noch
Lydia
Dekoherz
says:Herrlich!! Ich liebe die ehemaligen Raiders und bestimmt dieses Eis – Danke fürs Rezept, das probier ich mal aus!!
Liebe Grüße und einen entspannten Mamatagabend,
Melanie
franziska
says:Liebe Renaade,
welch wahre Worte! Toll sind sie, die kleinen Monster, aber auch tiiieeerisch anstrengend! Das Eis sieht so verführerisch aus 🙂 muss ich ganz bald mal ausprobieren … und vor Mann und Kind verstecken…
Einen wunderbaren Muttertag wünscht Franziska
Hanna (Lykkelig Mama)
says:Oh ja, das hast du ja so recht 😉
Wir haben hier gerade die Trotzphase und fa könnte ich so ein Eis täglich mehrmals gebrauchen 😉 Danke für das Rezept, das muss ich unbedingt machen!!!
Liebste Grüße,
Hanna
vrensen
says:Ich wage mal die These, dass das Eis auch ohne Kinder eine Bereicherung für den Alltag ist 😀
Den Beweis werde ich bei Gelegenheit bringen 😀
Schönen Muttertag und guten Appetit!
Vrensen von Hamburg von Innen
http://hamburgvoninnen.blogspot.com
Anne
says:Mhhhh, das klingt super lecker. Ich will jetzt erstmal Snickerseis machen mit ganz viel Karamelsauce und noch mehr Erdnüssen 🙂
Liebe Grüße und noch einen feinen Sonntag
Anne
Paulina
says:Ww, hört sich DAS gut an!Das muss dringend ausprobiert werden, am besten morgen gleich die Zutaten kaufen ;o)!Herzlichen Dank, für den Tipp, dass kann ich bei der Vielfalt an Teenies mit "Baustellen im Gehirn" wirklich ab und an gut gebrauchen ;o)!Hach, ich freue mich schon darauf ;o)!Liebste Grüße,Petra ♥
freuleinmimi
says:Ui, das ist was ganz Leckeres …. kommt bei allen in der Familie gut an.
Liebgruss, mimi
Frau Shizzle
says:Wow, das sieht mindestens so lecker aus wie sich die Zutatenliste liest! Und statt Sorgenfalten glatt bügeln zaubert solch selbstgemachtes Eis sicher auch Sommerstimmung in kalte Frühlingstage. 🙂
Am Eichenbaum
says:Danke, danke, danke… 😀
DAS ist das Eis, welches ich schon immer gesucht habe!!! hüpf, hüpf, hüpf…
Jetzt brauche ich nur noch die Tiefkühlerbsen und den Spinat, nech?
Dir auch noch einen schönen Muttertag wünschend,
Antje
Jessica
says:Das hört sich sehr lecker an und sieht auch so aus ;).
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße,
Jessica
CherryMakeUp
says:Hört sich lecker an – werde ich mit Sicherheit mal nachmachen! Schade nur, dass in meinem Kühlregal weder Spinat noch Erbsen zum verstecken sind! 😉
Villa ❤ Stoff
says:Oh, lecker!
Wie toll ist das denn, ich WILL das jetzt bitte SOFORT auch!
Ich hab BITTE gesagt!
(merke: will & sofort zukünftig aus dem Wortschatz streichen, damit jemand die nicht bald schon lernt.)
Wirklich ein super Rezept & das alles ohne Eismaschine!!!! YEAH, YEAH, YEAH!
Leider fehlen die Zutaten, aber Erbsen & Spinat sind da!
Noch ein schönes Mamitag-Wochenende,
bis Dienstag 😉
Deine Maria
tatjana
says:…ich bin zwar keine gestresste Mutter, aber ich werds trotzdem nachmachen, sieht genial aus und klingt superlecker, danke liebe Renate für das tolle Rezept und die superschönen Fotos und einen schönen Muttertag.
Herzlichst Tatjana
Fräulein Hüftgold
says:Oh mein Gott. Dass MUSS ich nachmachen … für dieses Rezeptchen kommst du irgendwann mal in den Himmel, da bin ich mir sicher!!
Lieben Gruß und einen wunderschönen Muttertag!!
nicki
Ute L.
says:Hmmm sieht das lecker aus!
House No. 43
says:Liebe Renate, oh ja das brauche ich auch !!! Und ich habe nur ein Kind; die heute morgen auch gerade das Drama mit dem Lieblingshirt hatte….
Danke für das Rezept. Lg Sabrina
Nähenswert
says:Weißte was Renate damit Deine Kids das nicht finden darfst Du gerne auf dem Weg zur Strandoase meinen Eisschrank nutzen *grins*
LG
Sandra
Steffi
says:Das klingt großartig, wird gespeichert!
Danke und LG
Steffi
gesprächs_STOFF
says:Hmmmm, sehr lecker. Ich habe ein Bild schnell gepinnt, so verliere ich es nicht.
Dir einen schönen Muttertag.
Gruss
Anja
spielpause
says:Schönen Muttertag wünsch ich Dir und immer ne ordentliche Erbsspinatreserve im Tiefkühlfach, damit die Reserve dahinter unentdeckt bleibt. Habe herzlich gelacht… LG, Marja
FeeMail
says:Ohhh. Ohhhhhhh :)!
kleine fluchten ♥
says:Hmmmmmmm, lecker! Da freue ich mich jetzt schon aufs Nachmachen 🙂
GGLG Tina
Amarilia
says:Huhu,
ohhhhh das klingt mega lecker und sieht auch noch lecker aus 🙂
Ein sehr schönes Rezept, danke fürst teilen 🙂
LG und einen schönen Muttertag.
Amarilia
Made by Maja
says:Liebe Renaade,
vielen Dank für dieses tolle Rezept, das werde ich sicher mal ausprobieren, meine kleinen Schätze (Ungeheuer) bringen mich auch manchmal an den Rand der Verzweifelung, da kann ich eine Portion von Deinem Eis gut gebrauchen.
Ich wünsche Dir einen schönen Muttertag.
Viele Grüße
Maja
Biene
says:Liebste Renaade,
danke schön für das tolle Rezept, klingt sehr sehr lecker, werde Montag gleich mal Zutaten shoppen und auch ausprobieren. Meine Raubtiere sind genau wie deine ;O) aber man kann das Eis auch zum Besänftigen der Wilden verwenden (falls nach dem 30 minütigen Herrumschleichen und umrühren noch etwas übrig ist ;).
Einen schönen Mudditach wünscht dir
die Biene
Havelmädchen
says:Whow, das ist ja zum Dahinschmelzen!!!!
Schönen Sonntag!
Daniela
Mona ♥
says:ohhhhhhhhhhh renaad ……
das hört sich so g… an
liebe grüße
mona
scharly Anders ist anders
says:Liebe Renaade,
Was für eine tolle Idee… Doch ich glaube wenn ich es jedesmal essen würde… > lieber nicht ;0)))
Bei meiner Rasselbande gibt's immer was…
Wünsch Dir einen tollen Tag
Ganz liebe Grüße
Scharly
Nina
says:Happy Muttertach, Du liebe, süße Frau.
Und danke für das tolle Rezept, das machen wir. Nicht heute, keine Ex-Raiders im Haus. Aber schnellstens.
Sei gedrückt von Nina