Erntezeit und Gemüsefritten
Vor einiger Zeit habe ich euch ja von
dem Hochbeetprojekt im Kindergarten der kleinen Bagalutin berichtet
und nun ist es endlich soweit: Die Erntezeit ist da! Wobei ich die
Erntezeit gleich noch einmal relativieren muss, denn es gab
zwischenzeitlich gemeine kleine Gemüsewilderer, die doch die kleinen
Mini-Babykaröttchen viel zu süß fanden, um sie noch länger im
Beet zu lassen und mit der Ernte schon kurz nach dem Keimen begonnen
haben.
dem Hochbeetprojekt im Kindergarten der kleinen Bagalutin berichtet
und nun ist es endlich soweit: Die Erntezeit ist da! Wobei ich die
Erntezeit gleich noch einmal relativieren muss, denn es gab
zwischenzeitlich gemeine kleine Gemüsewilderer, die doch die kleinen
Mini-Babykaröttchen viel zu süß fanden, um sie noch länger im
Beet zu lassen und mit der Ernte schon kurz nach dem Keimen begonnen
haben.
Aber unter anderem mein Lieblingsgemüse
hat noch durchgehalten: Der Kohlrabi hat sich prächtig gemacht unter
den kleinen Gärtnerhänden und darf nun feierlich verspeist werden.
hat noch durchgehalten: Der Kohlrabi hat sich prächtig gemacht unter
den kleinen Gärtnerhänden und darf nun feierlich verspeist werden.
Ich persönlich mag ihn ja am
allerliebsten im rohen Zustand knabbern, aber wenn man sich ein klein
wenig mehr Mühe machen möchte, schneidet man ihn in gleichmäßige
Stifte, brät ihn in der Pfanne goldbraun an und erhält dann:
Richtig, Kohlrabi-Fritten! Der Knaller bei kleinen Schleckermäulchen,
die vielleicht normalerweise nicht so auf Gemüse stehen, glaubt mir!
allerliebsten im rohen Zustand knabbern, aber wenn man sich ein klein
wenig mehr Mühe machen möchte, schneidet man ihn in gleichmäßige
Stifte, brät ihn in der Pfanne goldbraun an und erhält dann:
Richtig, Kohlrabi-Fritten! Der Knaller bei kleinen Schleckermäulchen,
die vielleicht normalerweise nicht so auf Gemüse stehen, glaubt mir!
Für Kinder macht sich dazu perfekt
etwas Kräuterquark und wer schon etwas größer ist und es schärfer
verträgt, dem empfehle ich unser Rezept für Meerrettich Quark dazu:
etwas Kräuterquark und wer schon etwas größer ist und es schärfer
verträgt, dem empfehle ich unser Rezept für Meerrettich Quark dazu:
150 Quark,
50 g saure Sahne,
50 g Sahnemeerrettich,
50 g Sahnemeerrettich,
den Saft einer Limette,
½ Teelöffel gemahlener Koriander,
Salz und Pfeffer
miteinander verrühren, die
Kohlrabi-Pommes hinein dippen und genießen!
Kohlrabi-Pommes hinein dippen und genießen!
Ich danke nochmals ganz herzlich der
Edeka Stiftung „Aus Liebe zum Nachwuchs“ für dieses schöne
Projekt und die tolle Zusammenarbeit! Die Kinder sind immer noch ganz
hin und weg von ihrem kleinen Gemüsereich!
Edeka Stiftung „Aus Liebe zum Nachwuchs“ für dieses schöne
Projekt und die tolle Zusammenarbeit! Die Kinder sind immer noch ganz
hin und weg von ihrem kleinen Gemüsereich!
Liebste Gartengrüße,
Kurz und gut
says:Sehr, sehr lecker klingt das! Müssen die Kohlrabistifte kurz vorgekocht werden oder reicht es, sie zu braten?
Liebe Grüße Babsy
Titatoni
says:Liebe Babsy,
ich hab sie tatsächlich nur gebraten!
Liebe Grüße!
Elisabeth-Amalie
says:Ahhh, wie lecker. =) Ich liebe frittierten Kohlrabi. ♥
hier geht’s zu meinem Blog ♥
Jurinde Zwiesel
says:Tolle Idee!
Liebe Grüße,
Julika
تحميل برامج
says:thank you . . .
pfefferminzgruen Christin
says:Das ich nicht früher mal auf die Idee gekommen bin, denn ich mag ihn auch nur roh. Danke das du mich darauf gebracht hast, werde ich auf jeden fall mal nach kochen.
Viele liebe Grüße Christin
Tonkabohne Sabine
says:Liebe Renaade,
Eine schöne kindgerechte Idee aus Kohlrabi Pommes zu machen 🙂
Die Zeichnung gefällt mir besonders gut…
Herzliche Grüsse,
Sabine
seNew xNew
says:thank you . .
Frau K.
says:Wir sind auch ganz große Kohlrabi-Fans. ♥
Aber als Fritten haben wir sie noch nie gegessen, DAS muss sich jetzt unbedingt ändern! Sieht super lecker aus.
Danke für den tollen Essenstipp.
liebe Grüße
Alex
SelbstgemachteDinge
says:Liebe Renaade,
das ich ja ein Prachtkohlrabi, so schön ist der. Kohlrabi stand schon lange nicht mehr auf unserem Speiseplan. Das wird sich schlagartig ändern, da ich unbedingt mal die Fritten ausprobieren muss.
Herzliche Grüße,
Manuela
diekleinemir
says:Hihi, wie lustig. Meinen Kindern habe ich die immer als weiße Pommes verkauft. Und Linsen als braune Erbsen, weil Erbsen mochten sie. Deine Pommes würde ich auch mögen, ich mag nämlich keine richtigen Pommes!
Ganz liebe Grüße aus Düsseldorf
Sabine Z.
FeeMail
says:Die Zeichnung ist ja zuckersüß ;)! Ob ich so auf die Pommes stehen würde, weiß ich ja nicht, aber ich merke sie mir mal. Man soll ja niemals nie sagen :)!
frl. wunderbar
says:Oh wie schön! 🙂
Pommes aus Kohlrabi. Ist mir irgendwie noch nie eingefallen & muss unbedingt ausprobiert werden! jup!
Ich find den nämlich auch total lecker 😀
HEIMATLIEBE 4 YOU
says:Nicht nur Kindergartenkinder kann man mit eigenem Gemüse aus dem Hochbeet begeistern! Ich habe mir dieses Jahr auch ein Hochbeet angelegt und bereitet riesengroße Freude dem Gemüse beim Wachsen zuzusehen. Unter http://heimatliebe4you.blogspot.de/2014/06/heimerde-hochbeet-teil-ii.html kannst du dir mal mein neues Gemüsebeet anschauen (ich bin voll stolz;-) Aber mein Kohlrabi braucht noch ein bisschen und dann werde ich dein Rezept ausprobieren…
LG HEIMATLIEBE 4 YOU
happyserendipity
says:ich wünsch mir ja schon lange ne heißluftfrittöse. das wäre ein schönes projekt dafür :-))) geil!
frau muetze
says:Beim Meerettichquark fehlt bei den Zutaten der Meerettich:-) Könnt Ihr mir sagen, wie viel ich da brauche? Das klingt nämlich sehr, sehr lecker!
Titatoni
says:Na sowas, da habe ich vor lauter Schreiben wohl wieder Hunger bekommen und die wichtigste Zutat vergessen! Jetzt habe ich das Rezept aktualisiert – vielen Dank für den Hinweis!
Liebe Grüße!
Simone
says:Wie schön das aussieht….Deine Bilder der Knaller und der Geschmack…den muss ich unbedingt testen! GLG, Simone
Eure ELBKÖCHIN
says:Ohhh wie süß ist das denn! Besonders das Skribble und die Gabel mit Herzchen 🙂 Liebe Grüße, Bianca