Quark und Mohn
Wir nehmen´s hier immer noch leicht – auch beim Sonntagssüß.
Quark vereint sich heute mit dem stets beliebten Mohn
(denn der macht schliesslich so lustige Zahnverzierungen!)
(Klicken zum Vergrössern)
Und obwohl der Kuchen wirklich zur leichten Fraktion gehört, schmeckt er köstlich.
Besonders, wenn er noch ein wenig warm ist!
Süsse Sonntagsgrüsse,
Mehr Sonntagssüsses kannst Du wie immer HIER entdecken!
Anonym
says:Ja ich frage mich auch, wie groß wohl deine Backform war?
Sandra Pflüger
says:Hallo, welche Größe hat die Backform denn?
Rosenrot
says:Hallo, welche Größe hat die Backform denn?
Heidemarie Hamsa
says:Wenn ich gleich fertige Mohnmasse nehme… wieviel gr würdest du dann nehmen
Flora Hohloch
says:Danke für das schöne Rezept. Ich habe es über Pinterest gefunden.
Der Kuchen steht jetzt im Ofen und wird heute der Geburtstagskuchen für meinen lieben Mann.
Bis jetzt war das Rezept ganz einfach, ich wundere mich nur, dass deine Form so schön voll aussieht und mein Kuchen so flach ist. Vielleicht kommt er ja noch hoch…
Welchen Durchmesser hat denn deine Form?
Nochmals Danke fürs Rezept und ich freu mich schon den Kuchen in 20 Minuten aus dem Ofen zu holen!
Es grüßt herzlich….Flora
Tanja Fetik
says:Schmeckt auch super lecker mit Kokos. .. Danke für das tolle Rezept 🙂
SABINE
says:HALLO REENAADE,
SUPER REZEPT, SUPER PRÄSENTATION UND ICH FREUE MICH AUF IHN.
LIEBE GRÜSSE SABINE
Anne
says:ein Jährchen später…
eines schönen Tages letzten Sommer kam ich hier vorbei auf der Suche nach einem Mohn-Quark-Kuchen. dieser hier ist seitdem in mein Rezeptbuch gewandert und schon oft auf den Tisch gekommen. köstlich, schnell, lecker. Dir ein verspätetes DANKESCHÖN an dieser Stelle, liebe Renaade!
Liebe Grüßleins, Anne
ZUCKERWANDLERIN
says:Hmmm quark und mohn…. Klingt seehr lecker und deine Fotos sind auch toll:)
Danke fürs Rezept!
LG
Zuckerwandlerin
Marit
says:Hallo,
ich habe deinen Kuchen ausprobiert und ein wenig nachjustiert und eben gebloggt. Vielen Dank für die Inspiration und hier schau ich immer mal wieder gern rein!
Marit
Anonym
says:Ich habe den Kuchen am Wochenende gemacht. Sehr sehr lecker. Leider war meine Fassung nicht so schön locker, aber das ist immer so, wenn ich wegen meiner Mom lactosefreien Quark verwende; der hat einfach eine andere Konsistenz. Vielen Dank für das Rezept & eine schöne Woche, Nicole
tagfee
says:grade das erste stück gegessen! <3
super lecker, schnell & einfach!
Asta
says:Wahnsinn, dieser Kuchen sieht so unglaublich gut aus. Der wird unbedingt mal nachgebacken. Ich liebe sowohl Käse- als auch Mohnkuchen. Muss dementsprechend ja bombastisch schmecken!
PaulaQ
says:Haben Sie noch ein Stück übrig?? Würde ich sooooofort verschlingen!! Leider brauch ich gar nicht anfangen so leckere Sachen zu backen, die Bande ißt nur Marmorkuchen (ich dachte letztes Wochenende, ich tu den Jungs mal was Gutes und mache einen Zitronenkuche….*phüüü* nie wieder, den muß ich jetzt alleine essen…."Ist ja gar keine Schoki drin!").
Liebe Grüße von Frau Q *derdasWasserimMundzusammengelaufenist*!
fitundgluecklich
says:mmmh, der klingt super, find das auch toll wenn ein kuchen gleich die zähne mit verziert 😉 ich hab mal mohn-birnen-muffins gemacht, die waren auch gut, ähnlich "leicht" wie dein kuchen, den werd ich vielleicht auch mal versuchen!! danke für das tolle rezept!
LaPetite
says:liebe Renaade!
Nun hab ich deine 650 Leser voll gemacht und es mir in deiner gemütlichen Blog-Leseecke, gemütlich gemacht =)
Werde auch gleich mal deinen Ship besuchen!
Meiner macht gerade eine kleine kreative Denkpause und ist auch bald zurück mit süßen Unikaten 😉
zuckersüße Grüße, Christin!
tatjana
says:…sehr sehr lecker, ich liebe Quark und ich liebe Mohn.
LG von Tatjana
enimenim
says:Hallo! Das ist ja mal eine echte Alternative zu meinem gestrigen Sonntagssüß. Der bestand nämlich auch aus Quark und Mohn, aber dazu kamen noch ordentlich Sahne, Butter, Mehl, Eier und Zucker. Ganz schön üppig, aber für ein Sonntagssüß darf es auch mal ein bißchen mehr sein. Trotzdem – deine Variante hat bei mir die größeren Chancen noch einmal gebacken zu werden, denn erstens geht sie schneller und zweitens fühlt man sich nach einem Stück nicht so, als müsste man sich demnächst auf´s Sofa rollen. 🙂
Lieben Gruß, enim sou
Hibbel
says:Hallo ich bin Daniela vom Hibbel-Blog. Da ich sonst eine eher stille Leserin bin aber deine Blog regelmäßig verfolge, habe ich dich heute getaggt. Wenn du Lust zum Mitmachen hast, dann schau doch mal bei mir vorbei. LG Daniela
Juliane
says:Boah… da läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Ich muss frei nehmen! Jetzt gleich – um diesen wunderbaren Kuchen auszuprobieren…
Herzliche Grüße Juliane
MaJa- JuLi
says:Himmel klingt das lecker und sieht auch noch fabelhaft aus.
Anjutkas
says:Klingt super und lecker, werde ich mal ausprobieren:)
schöne Woche
Grüße
Anna
swig
says:oh wunderbar, ich habe alles da! wahrscheinlich gibts heute also ein Montagssüss… liebe Grüsse und eine schöne Woche!
hippopanda
says:uiiii das sieht gar köstlich aus! Das muss unbedingt mal nachgebacken werden!
Fräulein Text
says:ich hätte jetzt gerne auf der stelle eine zahnverzierung 🙂
a.Ura
says:Der Kuchen sieht ja umwerfend aus..ich bin ein großer Liebhaber von Mohn
und es mit etwas leichtem wie Quark zu kombinieren ist wirklich eine tolle Idee.
Liebste Grüße =)
http://aurorasschneckenhaus.blogspot.com/
Emil und die großen Schwestern
says:hmmmm, der zaubert schon beim anschauen ein breites mohnlächeln über das gesicht! lg, éva
holunder
says:mmmmmmmmhhh, sieht der lecker aus!! das rezept wird gleich mal abgespeichert! liebe grüsse, holunder
Rosa Rood
says:Oh, du Gesunde, du ;O)….Dann mal lieber nicht bei mir kucken, was es gestern gab *lach*…
dein Mohnkuchen sieht herrlich aus..aber heute ja nur Obst hier ;O)
Liefs,
Maren
Kikabu
says:Ui, ui, ui, Dein Kuchen sieht sooo köstlich aus. Habe Deinen wunderschönen Blog gerade entdeckt!! Bei Dir schaue ich jetzt öfter vorbei. Liebe Grüße, Viola
lebedeinentraum
says:Wie lecker ! Ich glaube das gibt unser Sonntagssüß für nächste Woche.
Einen schönen Wochenstart wünsche ich dir.
Grüsse
Nicole
mona
says:Das muss ich sofort pinnen – ich liebe Mohn! Und wenn man ihn in der Nähe der Zahnbürste (=Zuhause) isst, ist das mit den Zahnverzierungen ja auch nicht so schlimm…
Liebe Grüße, mona
ticky tacky
says:Mmmmmmmh der sieht sehr lecker aus!
Besten Dank für das Rezept.
Liebe Grüsse
Marielle
LeNa´s Mama
says:Mein Liiiieblingskuchen – und der gehört zur leichten Fraktion???? Muss ich unbedingt nachbacken. Danke für dieses Rezept!
LG LeNa
KrokodiLina
says:Der Kuchen schaut himmlisch aus! Rezept gleich abgespeichert, wird sicher demnächst nachgebacken! Danke!
AL Dania
unterdessen
says:Mhhhhh… bin zwar gar nicht so der Koch- und Backtyp aber DAS muss ich wirklich mal probieren! Danke!
Frollein Pfau
says:Oooooh, das könnte ich nach unserem heutigen süßen Sonntagssüß wirklich gut gebrauchen!
Dann weiß ich ja, was demnächst auf den Pfauschen Tisch kommen wird und lustige Zahnspiele gibt's dazu – yeah!
Liebe Grüße*
Vivian
says:Sehr lecker und dazu noch kalorienarm, danke fürs Rezept! LG Vivian
Nord und Süd
says:klingt sehr lecker! ich mag käku ohnehin lieber deutsch (mit quark) als amerikanisch (mit frischkäse). schönen sonntag, frau nord
Rike
says:Yes! Volltreffer! Hätte nicht gedacht, dass kalorienarme Torten so fantastisch sein können. Mit Dir macht ja selbst die "Fastenzeit" Spaß 🙂 Alles Liebe.
Pünktchen
says:boah!! ich LIEBE mohn!
und topfen sowieso! ein geniales rezept!
einen herzlich lieben gruß und einen gemütlichen sonntagsausklang!
nora
mamaundmotte
says:gespeichert, merci!
du mir sagen, woher schöne schriftart und co…? besitzen photoshop or gedownloadet?
*gg*
glg steffi
Nina
says:Renate, den muss ich nachbacken, was sieht der super aus. Und wie gern ich Quark und Mohn mag …
Ganz liebe Grüße von Nina
Conny's Cottage
says:O Mensch du willst echt sehen das ich dieses Jahr in keinen Pickinie passe…zwinker
Sei lieb gegruesst von Conny
Kerstin
says:Himmel, ich wusste gar nicht, dass man soviel Topfen (Quark) in einen Kuchen hineinbekommt!!!Dafür hat er keinen Boden aus Mehl- sehr interessant, was ihr Deutschen so fabriziert!! Ich werde ihn auf jeden Fall nächstes Wochenende ausprobieren und berichten wie er meinen Kindern geschmeckt hat! Liebe Grüße aus Österreich Kerstin- PS: Wieso sagt ihr eigentlich "Käse"kuchen- was hat Quark mit Käse zu tun? Ich bitte um Aufklärung!!
House No. 43
says:Das hört sich lecker an ! Du warst wieder einen tollen Post gestaltet. Lg Sabrina
Die Raumfee
says:Ohne schlechtes Gewissen Käsekuchen essen? Da bin ich sofort dabei.
Klingt lecker und leicht zu machen – das wird ausprobiert!
nicole
says:Ich liiieebe Mohn. Das klingt lecker! Welche Art von Mohn hast Du verwendet? Den Trockenen oder den "Matschigen" ?
LG nicole
Renaade!
says:Liebe Nicole,
ich habe den trockenen genommen und ihn matschig gemacht! :o)
Liebe Grüsse!
halbe Sachen
says:Ich glaube dir das alles BLIND! (Obwohl mir dann deine wunderschöne Präsentation durch die Lappen ginge!) Klingt sehr gut und sieht sich noch viel toller an! Herzlich, Anja
Nana
says:Der sieht aber wirklich lecker aus! Den würd ich am liebsten sofort backen, aber leider hab ich nicht alles da.
Schönen Sonntag wünsche ich!
Eva
says:Oh, das schaut lecker aus – und Mohn mag ich sowieso sehr gerne! Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße,
Eva
Paulina
says:suuuuuuperköstlich, liebste Renate!!!!Aber mit dem leicht solltest du vielleicht doch mal wieder son bisschen aufhören, sonst ist bald nix mehr von dir über …ne,ne, das geht nich ;o)….herzlichsten Dank für das tolle Rezept und einen gemütlichen Abend!Viele,liebe Grüße,Petra ♥
Veridiana Fromm
says:Das ist wieder sooo schön gestaltet!
Leckren Sonntag,
Veridiana
designbygutschi
says:Sieht sehr lecker aus – habe ich mir abgespeichert.
Danke für das Rezept.
Dir noch einen schönen Sonntag Nachmittag.
Liebe Grüße
Jutta
einfallsReich
says:am liebsten würd ich mich mal eben bei dir zum kuchen essen einladen 😉
hast du wunderbar präsentiert, sieht sooooooo verlockend aus!
wünsche dir einen schönen sonntag!
herzlichst amy
Paola
says:Uuuuuuh, das probier ich aus. Würd ich am liebsten sofort, aber hab leider nicht alle Zutaten im Haus 🙂