Rezept für einen süßen Zucchinikuchen – Gemüse einmal anders!
Raus aus dem Gemüsebeet rein in den
Kuchen: Die Zucchini ist mag es auch mal süß und hat es sich im
fluffig-saftigen Rührkuchen gemütlich gemacht. Das ist für mich
tatsächlich eine kleine Offenbarung, dass sie dort so phantastisch
reinpasst!
Kuchen: Die Zucchini ist mag es auch mal süß und hat es sich im
fluffig-saftigen Rührkuchen gemütlich gemacht. Das ist für mich
tatsächlich eine kleine Offenbarung, dass sie dort so phantastisch
reinpasst!
Es gibt eigentlich gar keine Gegenargumente,
sich diesen feinen Rührkuchen gerne auch in mehreren Portionen
einzuverleiben. Bin ich es nicht selber, die den kleinen Bagaluten
immer sagt, sie sollen ihr Gemüse essen?
Also, ihr Lieben:
Schlagt zu!
sich diesen feinen Rührkuchen gerne auch in mehreren Portionen
einzuverleiben. Bin ich es nicht selber, die den kleinen Bagaluten
immer sagt, sie sollen ihr Gemüse essen?
Also, ihr Lieben:
Schlagt zu!
Rezept Zucchinikuchen
Zutaten:
- 200 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- 4 Eier
- 125 g Weizenmehl
- 75 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehackte Mandeln
- ein Spritzer Zitronensaft
- 1 Teel. Backpulver
- 1 gestrichener Eßl. Zimt
- 200 g fein geriebene Zucchini
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Zuerst wird der Zucker zusammen mit der
Butter schaumig gerührt. Unter weiterem Rühren werden nacheinander
die Eier, das Mehl, das Backpulver, die Mandeln, der Zitronensaft und
der Zimt hinzugefügt. Ganz zum Schluss wird die geriebene Zucchini
untergehoben.
Butter schaumig gerührt. Unter weiterem Rühren werden nacheinander
die Eier, das Mehl, das Backpulver, die Mandeln, der Zitronensaft und
der Zimt hinzugefügt. Ganz zum Schluss wird die geriebene Zucchini
untergehoben.
Den Teig in eine gefettete Springform
(26 cm) füllen und bei 170°C (Umluft 150°C) im vorgeheizten
Backofen circa 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben
mit Puderzucker bestäuben.
(26 cm) füllen und bei 170°C (Umluft 150°C) im vorgeheizten
Backofen circa 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben
mit Puderzucker bestäuben.
Wenn du nun auch etwas Süßes aus
dem Gemüseregal möchtest, kannst du gerne die Druckversion
abspeichern oder direkt zum Drucker senden:
dem Gemüseregal möchtest, kannst du gerne die Druckversion
abspeichern oder direkt zum Drucker senden:
Liebste Gemüsegrüße,
Katja
says:Gerade steht zum ichweißnichtwievielten Male dieser Kuchen bei uns im Ofen. Ich bin gar kein Kuchenfreund aber diesen hier liebe ich ….
Titatoni
says:Oh, du glaubst gar nicht, wie mich das freut zu hören!
Lasst ihn euch schmecken!
Ganz liebe Grüße! ❤️
Anonym
says:Liebe Renaade,
Tolles Rezept. Mich interessiert aber noch wo die tolle Lichterkette her ist. ��
Liebe Grüsse
Sandra
Titatoni
says:Hallo liebe Sandra,
ich hab die Frage oben schon öfters beantwortet: Die Lichterkette gibt es momentan in der Weihnachtsabteilung von Ikea. Aber ich glaube, Du musst schnell sein: In einigen Läden scheint sie schon ausverkauft zu sein!
Ganz liebe Grüße!
SelbstgemachteDinge
says:Liebe Renaade,
bei Zucchinikuchen bin ich gleich dabei. Meine Mutti macht auch immer einen ganz leckeren. Deiner schaut aber auch sehr fein aus.
Ganz liebe Grüße
Manuela
Elisabeth-Amalie
says:Das habe ich so ja auch noch nicht probiert, klingt gut. 🙂 Bei mir gibt es derzeit ein Rezept zum Möhrenkuchen. 🙂
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Franzy vom Schlüssel zum Glück
says:Zuchinikuchen gehört zu meinen Favoriten 🙂
Danke für das Rezept!
Das probier ich aus, wenn wir nächstes Jahr wieder so viele Zuchinis haben, dass ich nicht mehr weiß wohin damit XD
Viele liebe Grüße
Franzy
Ideenkind
says:So schaffe ich es vielleicht endlich mal meinem Mann Zucchini unterzujubeln. 😉
Die Lichterkette ist ja toll. Verrätst du mir, wo man die bekommt?
LG Sabrina
Titatoni
says:Liebe Sabrina,
die Lichterkette gibt es momentan bei Ikea (in der Weihnachtsabteilung).
Ganz liebe Grüße und viel Spaß beim Unterjubeln! 😉
Tanja S
says:Hmm, hmmmmmm, hmmmmmmmm 😍
Das sind ja gute Aussichten für die nächste Zucchini Saison.
Direkt gespeichert.
Und die Fotos sind traumhaft schön 💜
Liebe Grüße, Tanja 🌻
Nole
says:Ich hab auch schon Zucchinikuchen gebacken, ich wurde zwar erst komisch angeschaut, aber am Ende hat es doch allen geschmeckt 🙂
Liebe Grüße Nole
Kali
says:Karottenkuchen kennt man ja, hab ich auch schon oft gegessen wieso also nicht Zuchinikuchen:-) Muss ich unbedingt mal probieren, vor allem weil ich Rührkuchen über alles mag!
LG, Kali
http://www.idimin.berlin/
Jenny
says:Ich liebe Zucchini, grundsätzlich! Und ich finde in einem Kuchen macht die Zucchini alles so schön saftig. In deiner Kombi mit gemahlenen Mandeln und Zimt eine tolle Variante für einen kuscheligen Herbst-Sonntag 🙂
Liebe Grüße
Jenny
Tanjas Traumberg
says:Also Zucchini als Nudeln (Zoodles) kenne ich ja schon, aber im Kuchen hat sich bisher maximal eine Möhre versteckt! Wird auf jeden Fall mal ausprobiert!
Schürzenfräulein
says:Hallo!
Ich mag Zucchinikuchen auch total gerne. Bei mir muss aber immer noch ein Schokoglasur obendrauf. Bin bekennender Schokojunkie!
Liebe Grüße Kerstin
Titatoni
says:Von mir aus könnte auch ÜBERALL Schoklade drauf! Daumendick! 😉
Leider mögen hier nicht alle Schoko, deshalb muss ich auch ab und an eine schokofreie Variante zubereiten!
♥
Ganz liebe Grüße,
puppenzimmer
says:Uuuuh. Zucchinikuchen mag ich auch sehr gerne und natürlich auch Rübliküchen!! Zucchinikuchen schmeckt übrigens auch ganz fantastisch mit Schokoglasur! 🙂
Liebste Grüße, Yvonne
Titatoni
says:Jaaa, Rüblikuchen mag ich auch gerne! Leider mögen hier nicht alle Schoko, deshalb muss ich auch ab und an eine schokofreie Variante zubereiten!
♥
Ganz liebe Grüße,
Renaade
Pe-Twin-kel
says:Ich kenne ihn unter dem Namen Biankakuchen. Einer meiner Favoriten, sehe aber du hast beim Mehl eine kleine Abwandlung drin, wird gemerkt. Danke und lass ihn dir schmecken.
Liebe Grüße,
Petra
Titatoni
says:Ah, Biankakuchen – wieder etwas gelernt! Danke für den Hinweis, liebe Petra!
♥
Ganz liebe Grüße,
Renaade
Dressed With Soul
says:Obwohl ich Zucchini grade nicht mehr so mag, würde ich jetzt sofort ein Stück dieses Kuchens nehmen – denn das Rezept klingt absolut überzeugend!
xx Rena
http://www.dressedwithsoul.com
Titatoni
says:Psssst…. er schmeckt gar nicht nach Zucchini. Null!
Vielleicht ist er deshalb so lecker! 😉
♥
Ganz liebe Grüße,
Renaade
Frau Nähfix näht
says:So wunderschöne Fotos und das Rezept hört sich verlockend an. Im Moment kochen wir nur Low Carb aber es gibt bestimmt mal sie Möglichkeit dieses Rezept auszuprobieren.
Vielen Dank Ulla
Titatoni
says:Der nächste Kuchen kommt bestimmt!
♥
Ganz liebe Grüße,
Renaade
tatjana
says:Liebe Renate,
das klingt superlecker, danke für das Rezept, auch die Bilder sind toll.
Ich probiere deinen Zucchinikuchen bestimmt bald aus.
Alles Liebe von Tatjana
Titatoni
says:Mach das unbedingt! Viel Erfolg, guten Hunger und ganz liebe Grüße! <3