Titatoni

Rezept für einen süßen Zucchinikuchen – Gemüse einmal anders!

Süsser Zucchinikuchen

Raus aus dem Gemüsebeet rein in den
Kuchen: Die Zucchini ist mag es auch mal süß und hat es sich im
fluffig-saftigen Rührkuchen gemütlich gemacht. Das ist für mich
tatsächlich eine kleine Offenbarung, dass sie dort so phantastisch
reinpasst! 
Gemüse in lecker: Köstlicher, einfach nachzubackender Zucchinikuchen  by titatoni.de

Es gibt eigentlich gar keine Gegenargumente,
sich diesen feinen Rührkuchen gerne auch in mehreren Portionen
einzuverleiben. Bin ich es nicht selber, die den kleinen Bagaluten
immer sagt, sie sollen ihr Gemüse essen?
Also, ihr Lieben:
Schlagt zu!
süßer Gemüsekuchen  by titatoni.de 
Ein leckerer Rührkuchen der sicher auch für Anfänger gelingt by titatoni.de 
Zucchinikuchen-Rezept by titatoni.de
Rezept für einen einfachen Zucchini-Rührkuchen by titatoni.de

Rezept Zucchinikuchen

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Mandeln
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 gestrichener Eßl. Zimt
  • 200 g fein geriebene Zucchini
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Zuerst wird der Zucker zusammen mit der
Butter schaumig gerührt. Unter weiterem Rühren werden nacheinander
die Eier, das Mehl, das Backpulver, die Mandeln, der Zitronensaft und
der Zimt hinzugefügt. Ganz zum Schluss wird die geriebene Zucchini
untergehoben.
Den Teig in eine gefettete Springform
(26 cm) füllen und bei 170°C (Umluft 150°C) im vorgeheizten
Backofen circa 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben
mit Puderzucker bestäuben.
Fluffig und saftig: Zucchinikuchen by titatoni.de 
Rezept Kuchen by titatoni.de
Wenn du nun auch etwas Süßes aus
dem Gemüseregal möchtest, kannst du gerne die Druckversion
abspeichern oder direkt zum Drucker senden:
Druckversion Rezept Zucchini-Kuchen (Rührkuchen)
Liebste Gemüsegrüße,
Renaade titatoni

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