Titatoni

Von Herzen {und ein Gewinner}

Kleine herzige Vorspeise gefällig?
Dann empfehle ich ganz dringend die oberköstlichen Tomatenherzen. Das Beste an dieser Vorspeise: Sie ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern ist auch ganz easy zubereitet,
kostet nicht viel Zeit und die/der Koch/Köchin hat ganz viel Zeit,
sich um die Gäste zu kümmern!
Eine himmlische Vorspeise: Tomatenherzen mit Fleur de Sel
Ihr müsst es probieren: Die leichte
Mischung aus Tomate, Basilikum, Knoblauch und Fleur de Sel auf dem
knusprigen Blätterteig begeistert wirklich jeden!
Vorspeise für liebe Gäste
Und das benötigt man für diese
Must-eat-Vorspeise:
1 Packung TK Blätterteig
(quadratisch)
2 in Scheiben geschnittene Tomaten
1 große fein
gewürfelte Knoblauchzehe
kleingehackter Basilikum (so viel wie´s
beliebt)
einige ganze Basilikumblätter
etwas Olivenöl

schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel
etwas Milch
zum Bestreichen
Und die Zubereitung ist denkbar
einfach:
Blätterteig zu Herzen formen
Den Blätterteig aus der Packung nehmen
und zu Herzen schneiden – entweder mit dem Messer oder mit einer
großen Herzausstechform (meine ist von Rice und eignet sich auch
prima dazu, den Kindern altes Brot unterzujubeln – höhö) Die
Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas
Milch bestreichen. Tomatenscheiben in die Mitte des Herzes legen und
pfeffern.

In den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Min. backen,
bis die Ränder leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit
Knoblauchwürfelchen mit Olivenöl und dem kleingehackten Basilikum
verrühren.

Die fertig gebackenen Herzen anschließend mit der Knoblauch-Öl-Basilikumpaste
bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen und mit einem Basilikumblatt dekorieren. Die Herzen
schmecken am besten noch warm, lassen sich aber auch prima kalt
servieren.

Schnell gemachte Vorspeise aus Blätterteig, Tomate, Basilikum, Knoblauch und Fleur de Sel
Und bevor ich mir nun die Herzen zu
Gemüte führe, darf ich noch den Gewinner des Orangina Strandkorbes
verkünden. Ich habe tatsächlich die letzten Tage gezählt, gezählt,
gezählt und sicherheitshalber noch einmal gezählt, um die über
1000 Kommentare zu sortieren, doppelte Meldungen auszusortieren, die
Facebookteilungen hinzuzufügen und letztendlich per Random.org den
glücklichen Gewinner zu ziehen. Und a propos von Herzen: Es tut mir
wirklich von Herzen leid, dass ich so viele liebe Leser enttäuschen
muss, aber ich habe ja nun mal nur den einen Strandkorb zu Verfügung.
Und der geht an den Verfasser des folgenden Kommentares: 
Die Gewinnermail ist schon raus –
herzlichen Glückwunsch!
Danke an alle anderen für die
wunderbaren Kommentare und bitte nicht traurig sein!
Herzige Grüße,
Renaade titatoni

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen

14 Comments
Schreibe einen Kommentar
*
*
*

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen