Von Herzen {und ein Gewinner}
Kleine herzige Vorspeise gefällig?
Dann empfehle ich ganz dringend die oberköstlichen Tomatenherzen. Das Beste an dieser Vorspeise: Sie ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern ist auch ganz easy zubereitet,
kostet nicht viel Zeit und die/der Koch/Köchin hat ganz viel Zeit,
sich um die Gäste zu kümmern!
Dann empfehle ich ganz dringend die oberköstlichen Tomatenherzen. Das Beste an dieser Vorspeise: Sie ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern ist auch ganz easy zubereitet,
kostet nicht viel Zeit und die/der Koch/Köchin hat ganz viel Zeit,
sich um die Gäste zu kümmern!
Ihr müsst es probieren: Die leichte
Mischung aus Tomate, Basilikum, Knoblauch und Fleur de Sel auf dem
knusprigen Blätterteig begeistert wirklich jeden!
Mischung aus Tomate, Basilikum, Knoblauch und Fleur de Sel auf dem
knusprigen Blätterteig begeistert wirklich jeden!
Und das benötigt man für diese
Must-eat-Vorspeise:
Must-eat-Vorspeise:
1 Packung TK Blätterteig
(quadratisch)
2 in Scheiben geschnittene Tomaten
1 große fein
gewürfelte Knoblauchzehe
kleingehackter Basilikum (so viel wie´s
beliebt)
einige ganze Basilikumblätter
etwas Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel
etwas Milch
zum Bestreichen
(quadratisch)
2 in Scheiben geschnittene Tomaten
1 große fein
gewürfelte Knoblauchzehe
kleingehackter Basilikum (so viel wie´s
beliebt)
einige ganze Basilikumblätter
etwas Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel
etwas Milch
zum Bestreichen
Und die Zubereitung ist denkbar
einfach:
einfach:
Den Blätterteig aus der Packung nehmen
und zu Herzen schneiden – entweder mit dem Messer oder mit einer
großen Herzausstechform (meine ist von Rice und eignet sich auch
prima dazu, den Kindern altes Brot unterzujubeln – höhö) Die
Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas
Milch bestreichen. Tomatenscheiben in die Mitte des Herzes legen und
pfeffern.
und zu Herzen schneiden – entweder mit dem Messer oder mit einer
großen Herzausstechform (meine ist von Rice und eignet sich auch
prima dazu, den Kindern altes Brot unterzujubeln – höhö) Die
Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas
Milch bestreichen. Tomatenscheiben in die Mitte des Herzes legen und
pfeffern.
In den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Min. backen,
bis die Ränder leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit
Knoblauchwürfelchen mit Olivenöl und dem kleingehackten Basilikum
verrühren.
Die fertig gebackenen Herzen anschließend mit der Knoblauch-Öl-Basilikumpaste
bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen und mit einem Basilikumblatt dekorieren. Die Herzen
schmecken am besten noch warm, lassen sich aber auch prima kalt
servieren.
Und bevor ich mir nun die Herzen zu
Gemüte führe, darf ich noch den Gewinner des Orangina Strandkorbes
verkünden. Ich habe tatsächlich die letzten Tage gezählt, gezählt,
gezählt und sicherheitshalber noch einmal gezählt, um die über
1000 Kommentare zu sortieren, doppelte Meldungen auszusortieren, die
Facebookteilungen hinzuzufügen und letztendlich per Random.org den
glücklichen Gewinner zu ziehen. Und a propos von Herzen: Es tut mir
wirklich von Herzen leid, dass ich so viele liebe Leser enttäuschen
muss, aber ich habe ja nun mal nur den einen Strandkorb zu Verfügung.
Und der geht an den Verfasser des folgenden Kommentares:
Gemüte führe, darf ich noch den Gewinner des Orangina Strandkorbes
verkünden. Ich habe tatsächlich die letzten Tage gezählt, gezählt,
gezählt und sicherheitshalber noch einmal gezählt, um die über
1000 Kommentare zu sortieren, doppelte Meldungen auszusortieren, die
Facebookteilungen hinzuzufügen und letztendlich per Random.org den
glücklichen Gewinner zu ziehen. Und a propos von Herzen: Es tut mir
wirklich von Herzen leid, dass ich so viele liebe Leser enttäuschen
muss, aber ich habe ja nun mal nur den einen Strandkorb zu Verfügung.
Und der geht an den Verfasser des folgenden Kommentares:
Die Gewinnermail ist schon raus –
herzlichen Glückwunsch!
herzlichen Glückwunsch!
Danke an alle anderen für die
wunderbaren Kommentare und bitte nicht traurig sein!
wunderbaren Kommentare und bitte nicht traurig sein!
Herzige Grüße,
Eva
says:Das klingt lecker und ist schnell gemacht. Da flitz ich gleich mal in den Supermarkt um Blätterteig zu kaufen…
Liebe grüße,
Eva
Papilio maackii
says:Huhuu 🙂 uchh.. da hattest ja einiges zum zählen 😀 dem Gewinner natürlich Glückwunsch, da wird sich aber jemand freuen 🙂
Und ohh, was für ein tolles Rezept, mit Blätterteig geht eh alles super schnell! Aber so habe ich es bis jetzt noch nicht gesehen bzw auch nicht ausprobiert 🙂 wird notiert und beim nächsten Mal auf jedenfall gemacht! Sieht super lecker aus!
liebste Grüße und einen schönen Tag wünsche ich, maackii
OneMoment
says:Tolle Idee für eine kleine Vorspeise. Werde ich am Wochenende mal ausprobieren.
Und herzlichen Glückwunsch an den Gewinner!
Anja
says:Herzlichen Glückwunsch an den neuen Strandkorbbesitzer und Danke für das tolle Rezept, probiere ich nämlich direkt heute Abend aus.
GGLG Anja
seelenruhig
says:Superlecker! Die werde ich am WOchenende meinen Gästen als kleine Vorspeise vorsetzen!
Grüße von Ellen
Ein Dekoherzal in den Bergen
says:MEI DO WERD SICH OANE GFREIN;;; TOLLER preis…. tolleS rezaptal.. volle FEIN WENNS SCHNELL GEAH SOLL:::: I LOS DA NO AN LIABN gruaß do… birgit
sabigleinchen
says:Eine sehr süsse Idee, sicher sehr lecker. Danke 🙂
dekospiel
says:mhmmm, die sehen klasse aus! ♥
Liebste Grüße
Jule
Trollblume
says:Eine herzig leckere Angelegenheit. Merk ich mir.:-)
Grüße!
Petra W.
says:Hmmm, hört sich verdammt lecker an ;o)!Dankeschön dafür ;o)!Und meinen allerherzlichsten Glückwunsch an den Gewinner ;o)!Einen schönen Abend und ganz viele, liebe Grüße,Petra
designbygutschi
says:Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerin … seufz … ein toller Gewinn …
Jutta
Kerstins Kreativtüdelüt
says:Super Rezept! Auch für meine Freundin als Veganerin!
Klasse!
Herzlichen Glückwunsch an die Strandkorbgewinnerin!
Liebe Grüße
Kerstin
Kathy
says:Mmh… Das sieht super aus. Es ist immer toll, wenn man als Gastgeberin auch mehr Zeit für seinen Besuch hat =)
Cibo95
says:Danke für die Anregung … und mit Sojamilch und veg. Blätterteig eine schöner veganer Snack 🙂
LG Steffi =(^.^)=