Für Kekskrümler und Schokoschnuten.
Es ist wieder soweit: Langsam zieht der
Zimtduft durchs Haus und der Backofen läuft auf Hochtouren. Ich
liebe einfach die Weihnachtsbäckerei und kann gar nicht genug von
Lebkuchen, Marzipan und Co. bekommen! Und weil ich mir im letzten
Jahr so Mühe gegeben habe, ein kleines Rezeptheftchen für euch
vorzubereiten, scheue ich mich nicht, in diesem Jahr noch einmal
darauf zu verweisen. Also falls ihr noch beim Sammeln von leckeren
Rezepten seid, klickt doch einmal rüber:
auch darin begründet, dass meine persönliche Küchenheldin mir nun mittlerweile auch
seit einem Jahr zur Seite steht. Ich hätte nie gedacht, dass man
sich so in ein Küchengerät verlieben kann. ♡
Und weil ich gerade so im Backübereifer
bin, habe ich für euch eine hübsche Kollektion bei eBay mit lauter tollen
Artikeln für die (Weihnachts-) Bäckerei erstellt. Himmel, was gibt
es bloß für süße Ausstecher und Co., oder? Wenn ihr Lust habt, könnt ihr der Kollektion auch gerne folgen, ich werde immer wieder neue Sachen erstöbern!
denn so in der Weihnachtsbäckerei? Habt ihr besondere Ausstecher?
Oder ein Nudelholz von der Oma, an dem euer Herz hängt?
Knaller-Plätzchenrezept habt: Immer her damit – ich brauche
Nachschub!
Ich habe hier unten einfach einmal eine Sammlung
aufgemacht: wenn ihr ein schönes Rezept auf eurem Blog habt, tragt
euch sehr gerne ein. Oder ihr schreibt euer Lieblingsrezept ganz einfach in einen Kommentar – so bekommen wir alle miteinander nach und nach eine wunderbare Rezeptsammlung!
Zuckersüße Grüße,
Elisabeth-Amalie
says:Danke für die tollen Rezepte, ich kann auch immer Nachschub gebrauchen. 😀
hier geht’s zu meinem Blog ♥
Charlotte Valerie
says:Ich fang auch gerade an mit den Weihnachtsrezepten 🙂
Bisher habe ich einen Pekan-Butterscotch Käsekuchen gebacken und einen
Cranberry Chocolate Loaf Cake!
Beide Rezepte findet ihr hier:
http://baking-charlotte.de/
flammenliebe
says:Hallo,
Ich hab gerade meine Lieblingsplätzchen verlinkt.
Schöne Adventszeit mit vielen leckeren Plätzchen…
Sabine
glückszaubermädchen
says:Dein wunderschönes Rezeptheft hat mir letztes Jahr schon so gefallen und richtig Weihnachtsstimmung verbreitet beim Durchblättern! Mein Link führt zu einem Post vom letzten Jahr, aber ich mache diese Lebkuchen schon seit Jahren und bin immer noch so begeistert, dass ich das Rezept unbedingt zeigen musste!
Liebe Grüße,
Sarah
Kate-Alison
says:Hihi schöner Post ich träume auch schon länger von so einer Küchenmaschine.
Ich benutze zum Plätzchen backen immer das Nudelholz meiner Uroma 🙂
Ich wünsche dir eine schöne restliche Woche.
Liebst, Kate von Liebstes von Herzen 🙂
Caroline Loos
says:Vielen Dank für die tollen Rezepte. Wir backen zudem immer die so herrlich einfachen Shortbread-Plätzchen, die ich sogleich verlinkt habe. Eine wundervolle Weihnachtszeit!
Julika | 45 lebensfrohe Quadratmeter
says:Das ist ja ne super Idee – so eine Rezeptsammlung aus lauter leckeren leckeren leckeren Keksen! Meine stammen aus den letzten Jahren – sind aber allt ime favourites. DIe diesjährige Weihnachtsbäckerei beginnt am Feitag, wenn ich was neues Tolles entdecken, verlinke ich es! : )
Liebe Grüße! Julika
Stephi von Herzbotschaft
says:Danke für diese Rezeptesammlung! Vielleicht bekomm ich dadurch doch noch Lust zu backen dieses Jahr. Bisher bin ich noch recht unmotiviert 🙂
Schwarzwaldmaidli
says:Vielen Dank für die tollen Rezepte. Es sehen alle so lecker aus. ♥
Da hab ich doch gleich mal mein Lieblingsrezept dran gehängt.
Liebe Grüße
angie
says:danke für die wunderschönen bilder und inspirationen!!!
alles liebe von angie
Frollein Ü
says:Genial so ne Kekssammlung…..ich bin dieses JAhr voll auf Keksbacken und wußte bisher gar nicht, woher ich all die Müriaden Rezepte bekommen soll zum Backen. Jetzt hab ich ne Anlaufstelle! GlG Anne
Gabi
says:…neu probiert für sehr lecker befunden, und gleich hier verlinkt!
Ich probier dann mal dein Quarkstollenrezept!
Danke,
liebe Grüße
Gabi
Gabi
says:ahhh, es geht um Mandel-Schoko-Taler ;O)
Katarina
says:Ich habe mal mein (z.B eher Omas) Butterplätzchenrezept verlinkt! Die sind echt superlecker!
Mucksy Maus
says:Huhu, seit einem halben Jahr habe ich auch so eine Küchenfee und ich frage mich warum ich so lange überlegt habe 😉
Mein Lieblingsrezept sind "Schneeflöckchen" schnell gemacht und schmelzen wirklich auf der Zunge…hmmmm…muss schnell eine Einkaufsliste fertig machen, hihi.
Schneeflöcken:
250 g Butter
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
100 g Mehl
250 g Speisestärke (z.B. Mondamin, Gustin etc.)
Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Speisestärke mit dem Mehl mischen und sieben. Löffelweise zur Buttermischung geben und gut unterrühren.
Aus dem Teig Rollen formen und davon haselnussgroße Stücke abstechen. Diese in der Hand rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einer in Mehl getauchten und wieder abgeklopften Gabel einmal darauf drücken, so das die Kugeln etwas platt werden und ein schönes Muster bekommen.
Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Sie sollen sehr hell bleiben.
Yummie….
Frau GlücksNadel
says:Danke für deine tollen Rezepte, ich werde sie am Wochenende ganz bestimmt nachbacken.
Ich habe meins für auch schon in die Link Liste eingetragen.
Liebe Grüße
Sandra
*ursl*
says:Von mir gibt es das Rezept für die weltbesten Vanillekipferl, solche, die im Mund schmelzen und die Lebensdauer einer Eintagfliege in den Schatten stellen.
http://soapkitchenandstyle.blogspot.co.at/2013/12/vanillekipferl-familienrezept_22.html
Liebe Grüße
Usl
Titatoni
says:Vielen lieben Dank, die Kipferl sehen köstlich aus!
Kama
says:Hallo!
Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte! Wir werden die Schneewehen gleich am Wochenende mal ausprobieren.
Unsere liebstes Rezept habe ich nun (endlich) auch dran gehängt 😉
Viel Freude beim Backen und ganz liebe Grüße
Kama
Titatoni
says:Super – herzlichen Dank! Ich freue mich schon auf´s Nachbacken! <3
lovelife
says:Guten Morgen!
Deine Mandelhörnchen gehören hier mittlerweile ganzjährig zu den Stammrezepten!!
Und ich habe auch gleich noch ein Lieblings Rezept (wobei Rezept ist eigentlich übertrieben…) verlinkt – und das geht auch jetzt schon und muss nicht Last Minute sein 😉
Ich auf jeden Fall werde sie ganz bald machen und Fotos davon (die von vor zwei Jahren sind ja unterirdisch schlecht … Sorry dafür!)
Allen viel Spaß bei der Weihnachtsbäckerei… Und ich freu mich schon auf viele neue Ideen und Rezepte!
Liebe Grüße Catrin
Titatoni
says:Waaaah – kreiiisch – so einfach?!? Das sieht SUPER aus – Danke für´s Rezept!
Sabine/Dino-Bären
says:Deine Rezepte muss ich mir gleich unbedingt ansehen, wobei bei uns immer das gleiche gebacken wird, denn da bin ich mir sicher, dass es auch gegessen wird. Meine Lieblingsplätzchen sind Zimtsterne, außerdem Vanillestangen, die ich teilweise noch im alten Zickzackblech von meiner Oma backe.
LG Sabine
Frau P
says:Oh danke für die Rezepte!! Die Schneewehen und die zum ausstechen werde ich mal ausprobieren 🙂
LG Frau P