Titatoni

Für Kekskrümler und Schokoschnuten.

Große Backliebe mit den schönsten Plätzchenrezepten zu Weihnachten!

Es ist wieder soweit: Langsam zieht der
Zimtduft durchs Haus und der Backofen läuft auf Hochtouren. Ich
liebe einfach die Weihnachtsbäckerei und kann gar nicht genug von
Lebkuchen, Marzipan und Co. bekommen! Und weil ich mir im letzten
Jahr so Mühe gegeben habe, ein kleines Rezeptheftchen für euch
vorzubereiten, scheue ich mich nicht, in diesem Jahr noch einmal
darauf zu verweisen. Also falls ihr noch beim Sammeln von leckeren
Rezepten seid, klickt doch einmal rüber:

Issue noch nicht zu sehen? Einen kleinen Moment Geduld, es braucht ein wenig Ladezeit!
Vielleicht liegt meine Backliebe ja
auch darin begründet, dass meine persönliche Küchenheldin mir nun mittlerweile auch
seit einem Jahr zur Seite steht. Ich hätte nie gedacht, dass man
sich so in ein Küchengerät verlieben kann. ♡

Weihnachtsbäckerei mit der Kitchenaid

Und weil ich gerade so im Backübereifer
bin, habe ich für euch eine hübsche Kollektion bei eBay mit lauter tollen
Artikeln für die (Weihnachts-) Bäckerei erstellt. Himmel, was gibt
es bloß für süße Ausstecher und Co., oder? Wenn ihr Lust habt, könnt ihr der Kollektion auch gerne folgen, ich werde immer wieder neue Sachen erstöbern!


Große Backliebe mit der Baking Queen Kollektion

Was für ein Lieblingszubehör habt ihr
denn so in der Weihnachtsbäckerei? Habt ihr besondere Ausstecher?
Oder ein Nudelholz von der Oma, an dem euer Herz hängt?
Und falls ihr ein tolles
Knaller-Plätzchenrezept habt: Immer her damit – ich brauche
Nachschub!
Ich habe hier unten einfach einmal eine Sammlung
aufgemacht: wenn ihr ein schönes Rezept auf eurem Blog habt, tragt
euch sehr gerne ein. Oder ihr schreibt euer Lieblingsrezept ganz einfach in einen Kommentar – so bekommen wir alle miteinander nach und nach eine wunderbare Rezeptsammlung!

Zuckersüße Grüße,
Renaade titatoni

Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von eBay.

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen

24 Comments
  • glückszaubermädchen
    says:

    Dein wunderschönes Rezeptheft hat mir letztes Jahr schon so gefallen und richtig Weihnachtsstimmung verbreitet beim Durchblättern! Mein Link führt zu einem Post vom letzten Jahr, aber ich mache diese Lebkuchen schon seit Jahren und bin immer noch so begeistert, dass ich das Rezept unbedingt zeigen musste!
    Liebe Grüße,
    Sarah

  • Julika | 45 lebensfrohe Quadratmeter
    says:

    Das ist ja ne super Idee – so eine Rezeptsammlung aus lauter leckeren leckeren leckeren Keksen! Meine stammen aus den letzten Jahren – sind aber allt ime favourites. DIe diesjährige Weihnachtsbäckerei beginnt am Feitag, wenn ich was neues Tolles entdecken, verlinke ich es! : )
    Liebe Grüße! Julika

  • Frollein Ü
    says:

    Genial so ne Kekssammlung…..ich bin dieses JAhr voll auf Keksbacken und wußte bisher gar nicht, woher ich all die Müriaden Rezepte bekommen soll zum Backen. Jetzt hab ich ne Anlaufstelle! GlG Anne

  • Mucksy Maus
    says:

    Huhu, seit einem halben Jahr habe ich auch so eine Küchenfee und ich frage mich warum ich so lange überlegt habe 😉
    Mein Lieblingsrezept sind "Schneeflöckchen" schnell gemacht und schmelzen wirklich auf der Zunge…hmmmm…muss schnell eine Einkaufsliste fertig machen, hihi.
    Schneeflöcken:
    250 g Butter
    100 g Puderzucker
    2 Pck. Vanillezucker
    1 Prise(n) Salz
    100 g Mehl
    250 g Speisestärke (z.B. Mondamin, Gustin etc.)

    Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Speisestärke mit dem Mehl mischen und sieben. Löffelweise zur Buttermischung geben und gut unterrühren.
    Aus dem Teig Rollen formen und davon haselnussgroße Stücke abstechen. Diese in der Hand rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einer in Mehl getauchten und wieder abgeklopften Gabel einmal darauf drücken, so das die Kugeln etwas platt werden und ein schönes Muster bekommen.
    Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Sie sollen sehr hell bleiben.
    Yummie….

  • Kama
    says:

    Hallo!
    Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte! Wir werden die Schneewehen gleich am Wochenende mal ausprobieren.
    Unsere liebstes Rezept habe ich nun (endlich) auch dran gehängt 😉
    Viel Freude beim Backen und ganz liebe Grüße
    Kama

  • lovelife
    says:

    Guten Morgen!
    Deine Mandelhörnchen gehören hier mittlerweile ganzjährig zu den Stammrezepten!!
    Und ich habe auch gleich noch ein Lieblings Rezept (wobei Rezept ist eigentlich übertrieben…) verlinkt – und das geht auch jetzt schon und muss nicht Last Minute sein 😉

    Ich auf jeden Fall werde sie ganz bald machen und Fotos davon (die von vor zwei Jahren sind ja unterirdisch schlecht … Sorry dafür!)

    Allen viel Spaß bei der Weihnachtsbäckerei… Und ich freu mich schon auf viele neue Ideen und Rezepte!
    Liebe Grüße Catrin

  • Sabine/Dino-Bären
    says:

    Deine Rezepte muss ich mir gleich unbedingt ansehen, wobei bei uns immer das gleiche gebacken wird, denn da bin ich mir sicher, dass es auch gegessen wird. Meine Lieblingsplätzchen sind Zimtsterne, außerdem Vanillestangen, die ich teilweise noch im alten Zickzackblech von meiner Oma backe.

    LG Sabine

Schreibe einen Kommentar
*
*
*

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen