Titatoni

Happy Weekend mit legger Kräuterbrot!

Yiepieyiepieyey, der Frühling ist
zurück und am Wochenende soll bei uns an der Küste die Sonne vom
Himmel lachen. Ideale Bedingungen, den Grill mal wieder anzuwerfen.
Wenn man dann noch ein leckeres Brot
serviert, kann eigentlich gar nichts mehr schiefgehen. Wie wäre es
denn mit einem köstlichen selbstgemachten Kräuterbrot? Das passt
sowohl zu einem saftigen Steak als auch zu vegetarischen Varianten
mit gegrilltem Gemüse und Co. Und einfach zuzubereiten ist es auch
noch, denn man kann einfach die Kräuter verwenden, die man gerade so
parat hat. Bei mir sind das meistens Rosmarin, Thymian, Schnittlauch
und Petersilie.
Selbstgemachtes Kräuterbrot zum Grillabend
Frische Kräuter von der Fensterbank
Du brauchst:
300 g Weizenmehl
½ Würfel Hefe
130 ml lauwarme Milch
1 Ei
½ Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
20 g Margarine
3 Esslöffel gehackte Kräuter
Zubereitung:
Zuerst werden die trockenen Zutaten
miteinander vermengt und dann die Milch, die Hefe, die Kräuter und
das Ei hinzugefügt. Alles GRÜNDLICH miteinander verkneten und an
einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig dann
erneut durchkneten, zu einem Zopf oder Brotlaib formen und nochmals
zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 35 – 40
Minuten bei 175°C backen.
Zum Ausdrucken gibt es hier auch die
Druckversion des Rezeptes:
Download Rezept für Kräuterbrot
Ich hab mir übrigens einen kleinen
Kräutergarten für die Fensterbank gebastelt – ich habe zwar auch
ganz viele Kräuter im Garten, aber der Schritt an die Kiste ist doch
einfacher, gerade wenn´s fix gehen soll. Die Anleitung für die
Kräuterkiste habe ich für euch beim Dealhunter bereitgestellt.
DIY Kräuterkiste 
Ich wünsche euch ein fabelhaftes
Wochenende, lasst es euch gutgehen!
Eure
Renaade titatoni 

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