Titatoni

Willkommen in der Knusperstube: Selbstgemachtes Chia-Knäckebrot

Gesundes Knäckebrot selber machen: Rezept mit Chia
Ich hatte eine super Idee: Ich backe
leckeres und vor allem gesundes Knäckebrot, das ich den kleinen
Bagaluten dann immer schön in Brotdose packen kann. Also habe ich
ein wenig getüftelt und herausgekommen ist ein wirklich toller
Snack. So toll, dass ich das GANZE (!) Blech alleine (!) gestern
Nachmittag weggeknuspert habe. Uuups – sorry liebe Kinder, wird
wohl nix mit dem gesunden Pausenhappen.
Gesunder Pausensnack: DIY Knäckebrot mit Chia-Samen backen!

Rezept Chia-Knusperbrot

125 g Weizenmehl
100 g Haferflocken
60 g Sesam
40 g geschrotete Leinsamen
40 g Chia-Samen
1 gestrichener Teel. Backpulver
½ – 1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Öl
250 ml kaltes Wasser
Zuerst werden die trockenen Zutaten
vermengt und dann mit dem Wasser und dem Öl zu einem Teig
verarbeitet. Das Ganze eine Stunde stehen lassen und dann auf ein
Backblech streichen. Nun muss die Masse schön dünn ausgerollt werden, das funktioniert am besten, wenn man sie dafür mit Frischhaltefolie bedeckt.
Den vorgeheizten Ofen bei 250°C 5
Minuten backen, das Blech wieder aus dem Ofen nehmen und das
Knäckebrot in die gewünschte Form schneiden. Jetzt wird das
Chia-Knusperbrot bei 175°C circa 25 Minuten fertig gebacken und darf
zum Schluss auf einem Kuchengitter gründlich abkühlen und
nachtrocknen.
Leckeres Rezept für Knäckebrot und vor allem gesund Dank Leinsamen und Chia
Aber dass ich so schamlos den ganzen Vorrat in
einem Zug inhaliert habe, liegt nicht nur an dem Knusperbrot, sondern
vor allem an dem himmlischen Belag: Mit den lieben Mädels vom Crafty Neighbours Club war ich nämlich am vergangenen Sonntag auf der
formland Messe in Dänemark und die beiden hatten als Reiseproviant
ein Glas Clementinen-Blutorangen-Marmelade mit Tonkabohne und Vanille
dabei. Ich sag nur: grandios! Da hab ich den netten Damen doch
gleich mal ein Gläschen abgeschwatzt! Heute verraten sie uns aber
auch das Rezept, ihr müsst das Wunderwerk im Glas unbedingt testen –
ich verspreche euch, es lohnt sich!
Selbstgemachtes Knäckebrot und Clementinen-Marmelade
Ich gehe jetzt mal wieder in die Küche,
vielleicht bleibt ja bei der nächsten Backrunde doch noch was für
meine kleinen Racker übrig.
Liebste Knuspergrüße,
Renaade titatoni

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen

18 Comments
Schreibe einen Kommentar
*
*
*

Lass dir dieses Rezept nicht entgehen