Titatoni

So schmeckt der Frühling: Rezept für leckere herzhafte Eierpfannkuchen mit Bärlauchcreme.

So schmeckt der Frühling: Rezept für leckere herzhafte Eier-Pfannkuchen mit Bärlauch-Creme.

Geduld
gehört nicht zu meinen Kernkompetenzen, soviel sei an dieser Stelle
einmal verraten. Deshalb ist es mir auch unglaublich schwer gefallen,
ein Jahr geduldig auf meine erste Bärlauchernte zu warten. Und die
Tatsache, dass sich Bärlauch nach dem Pflanzen (und nach der Blüte)
in die Erde zurückzieht und dann sehr lange nicht zu sehen ist,
machte die Sache nicht einfacher. Und überhaupt habe ich
sehr viele Monate gebibbert, ob ÜBERHAUPT irgendetwas im Frühling
zum Vorschein kommen wird.

 

So schmeckt der Frühling: Rezept für leckere herzhafte Eier-Pfannkuchen mit Bärlauch-Creme.

Aber
alle Sorge war unbegründet: Der Bärlauch hat sich in meinem
Hochbeet ganz fein gemausert und ich habe mich nun an die erste Ernte
gemacht – hurra!

 


Bärlauch im eigenen Garten anpflanzen.
 Bärlauchernte: Rezept für leckere herzhafte Eier-Pfannkuchen mit Bärlauch-Creme.

Und
wie habe ich nun meine Geduldsprobe verspeist?

Als
köstliche Eierpfannkuchen mit feiner Bärlauchfüllung! Das Rezept
ist einfach und lecker. Und zudem superschnell zubereitet – Geduld
habe ich ja schließlich schon genug bewiesen, in der Küche war dann
nichts mehr davon übrig.

So schmeckt der Frühling: Rezept für leckere herzhafte Eier-Pfannkuchen mit Bärlauch-Creme.

So schmeckt der Frühling: Rezept für leckere herzhafte Eier-Pfannkuchen mit Bärlauch-Creme.

Rezept
Eierpfannkuchen mit Bärlauchcreme


Zutaten:
  • 2
    Eier
  • 200
    ml Milch
  • 125
    g Mehl
  • etwas
    Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen
  • 6
    Stiele Bärlauch
  • 5
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 200
    g Schmand
  • Salz
    und Pfeffer
  • Paprikapulver (geräuchert)
Zubereitung:
  1. Zuerst
    werden die Eier, das Mehl, die Milch und eine Prise Salz zu einem
    glatten Pfannkuchenteig verrührt.
  2. Dann
    den Bärlauch putzen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des
    Bärlauchs in den Pfannkuchenteig rühren.
  3. Die
    getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schnippeln. Mit dem
    Schmand, der zweiten Hälfte Bärlauch und Salz, Pfeffer und
    Paprikapulver (nach Geschmack) verrühren.
  4. Die
    Pfannkuchen mit etwas Öl in der Pfanne knusprig backen, mit der
    Bärlauchcreme füllen und überklappen.

Zum
fixen Nachmachen findest du hier die praktische Druckversion des
Rezeptes:
Druckversion: Rezept für leckere herzhafte Eier-Pfannkuchen mit Bärlauch-Creme.
So schmeckt der Frühling: Rezept für leckere herzhafte Eier-Pfannkuchen mit Bärlauch-Creme.

Auf
meiner Bärlauch-ToCook-Liste stehen jetzt noch die köstlich
anmutenden Bärlauchgnocchi der Küchenchaotin und dann ist meine
Ernteausbeute leider schon erschöpft. Bärlauch soll sich ja im
Laufe der Zeit ganz wunderbar ausbreiten, aber das bedeutet wohl
erste einmal wieder: Geduld.

Liebste
Grüße,
 

(die
sich jetzt auf den Weg zur Bärlauchjagd auf den Wochenmarkt macht)

9 Comments
Schreibe einen Kommentar
*
*
*