So schmeckt der Frühling: Rezept für leckere herzhafte Eierpfannkuchen mit Bärlauchcreme.
Geduld
gehört nicht zu meinen Kernkompetenzen, soviel sei an dieser Stelle
einmal verraten. Deshalb ist es mir auch unglaublich schwer gefallen,
ein Jahr geduldig auf meine erste Bärlauchernte zu warten. Und die
Tatsache, dass sich Bärlauch nach dem Pflanzen (und nach der Blüte)
in die Erde zurückzieht und dann sehr lange nicht zu sehen ist,
machte die Sache nicht einfacher. Und überhaupt habe ich
sehr viele Monate gebibbert, ob ÜBERHAUPT irgendetwas im Frühling
zum Vorschein kommen wird.
alle Sorge war unbegründet: Der Bärlauch hat sich in meinem
Hochbeet ganz fein gemausert und ich habe mich nun an die erste Ernte
gemacht – hurra!
Und
wie habe ich nun meine Geduldsprobe verspeist?
köstliche Eierpfannkuchen mit feiner Bärlauchfüllung! Das Rezept
ist einfach und lecker. Und zudem superschnell zubereitet – Geduld
habe ich ja schließlich schon genug bewiesen, in der Küche war dann
nichts mehr davon übrig.
Rezept
Eierpfannkuchen mit Bärlauchcreme
Zutaten:
- 2
Eier - 200
ml Milch - 125
g Mehl - etwas
Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen - 6
Stiele Bärlauch - 5
getrocknete Tomaten in Öl - 200
g Schmand - Salz
und Pfeffer - Paprikapulver (geräuchert)
- Zuerst
werden die Eier, das Mehl, die Milch und eine Prise Salz zu einem
glatten Pfannkuchenteig verrührt. - Dann
den Bärlauch putzen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des
Bärlauchs in den Pfannkuchenteig rühren. - Die
getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schnippeln. Mit dem
Schmand, der zweiten Hälfte Bärlauch und Salz, Pfeffer und
Paprikapulver (nach Geschmack) verrühren. - Die
Pfannkuchen mit etwas Öl in der Pfanne knusprig backen, mit der
Bärlauchcreme füllen und überklappen.
fixen Nachmachen findest du hier die praktische Druckversion des
Rezeptes:
Auf
meiner Bärlauch-ToCook-Liste stehen jetzt noch die köstlich
anmutenden Bärlauchgnocchi der Küchenchaotin und dann ist meine
Ernteausbeute leider schon erschöpft. Bärlauch soll sich ja im
Laufe der Zeit ganz wunderbar ausbreiten, aber das bedeutet wohl
erste einmal wieder: Geduld.
Grüße,
(die
sich jetzt auf den Weg zur Bärlauchjagd auf den Wochenmarkt macht)
Jana
says:Du liebe Renate, das ist sooooooowas von genau meins! Köstlich! Muss ich dringend noch schnell nachkochen bevor die Bärlauchzeit leider wieder vorbei ist. Danke danke danke für das schöne Rezept! Liebste Grüße Jana
Elisabeth-Amalie
says:Danke für das tolle, tolle Rezept! Ich liebe sowohl Bärlauch als auch herzhafte Pfannkuchen – mmmmhhh yammi! <3
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Schürzenfräulein
says:Hallo!
Braucht Bärlauch eigentlich bestimmte Bedingungen im Hochbeet? Ich glaub ich muss das auch probieren. Bisher haben wir ihn immer im Wald gesammelt bzw. meine Schwiegermutter. Aber ihn gleich direkt im Garten zu holen wäre super einfach und schnell. Warten ist nämlich auch nicht so meines und bin deshalb immer ganz ungeduldig bis Schwiegermutter im Wald war und welchen mitbringt.
Liebe Grüße Kerstin
Herbst Liebe
says:Tolles Rezept. Danke fürs Teilen.
Herzlichst Ulla
Loredana Ongaro
says:Super, danke für das Rezept, ich gehe jetzt im Garten und hole mir den letzten Bärlauch. Liebe Grüße
tatjana
says:Das sieht supersuperlecker aus, das mach ich garantiert nach
danke für das Rezept, herzlichst das Reserl
Fly
says:Sieht super aus 😀
Gabriele Schmelzer
says:Super Rezept Idee 🙂 werde ich auf bestimmt nachmachen 😉
Dressed With Soul
says:Eier gehen immer – und erst recht so ein schöner Frühlingspfannkuchen 🙂 Danke fürs Rezept!
xx Rena
http://www.dressedwithsoul.com